quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Tarte de Leite Condensado - III

 


Ingredientes para a massa:
70 gr. de manteiga;
100 gr. de açúcar;
1 ovo;
1 c. chá aroma de baunilha;
200 gr. de farinha;


Creme:
1 lata de leite condensado;
5 gemas;


Cobertura:
1 gema para pincelar;
q.b. de açúcar em pó;


Bimby:
a massa:
Colocar a manteiga no copo da bimby e programar 10 seg. vel. 4.
Juntar o açúcar e misturar 20 seg., vel.5.
Adicionar a gema e o aroma de baunilha e programar 20 seg., vel. 4. Abrir, mexer a massa com ajuda da espátula e programar mais 10 seg., vel.5.
Juntar a farinha e programar 25 seg., vel.6. e em seguida 1 mint, vel. Espiga.
Retirar do copo e colocar numa superfície enfarinhada. Colocar mais um pouco de farinha e amassar bem com as mãos.  Com ajuda do rolo estenda a massa em formato redondo e coloque numa tarteira previamente untada e enfarinhada. Retire o excesso de massa:

o creme:
Colocar num recipiente o leite condensado e as gemas. Misturar bem com uma vara de arames e colocar na tarteira.

Depois de colocar o creme, segurar nas bordas da massa e com cuidado colocar por cima do creme. Com a massa que sobrou corte pequenos apontamentos em forma de estrela e coração e coloque por cima do creme.
Levar ao forno a 180°C até estar coradinha, entre 20 a 30 minutos. Depois de estar 10 minutos no forno cubra com a gema de ovo e volte a colocar no quente.
Por fim, retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.


Tradicional:
a massa:
Colocar a manteiga uns segundos no micro-ondas até ficar amolecida e colocar num recipiente.
Juntar o açúcar e misturar bem.
Adicionar a gema e o aroma de baunilha  e misturar tudo mto bem.
Juntar a farinha aos poucos.
Retirar do recipiente e colocar numa superfície enfarinhada. Colocar mais um pouco de farinha e amassar bem com as mãos.  Com ajuda do rolo estenda a massa em formato redondo e coloque numa tarteira previamente untada e enfarinhada. Retire o excesso de massa.

o creme:
Colocar num recipiente o leite condensado e as gemas. Misturar bem com uma vara de arames e colocar na tarteira.

Depois de colocar o creme, segurar nas bordas da massa e com cuidado colocar por cima do creme. Com a massa que sobrou corte pequenos apontamentos em forma de estrela e coração e coloque por cima do creme.
Levar ao forno a 180°C até estar coradinha, entre 20 a 30 minutos. Depois de estar 10 minutos no forno cubra com a gema de ovo e volte a colocar no quente.
Por fim, retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.




 

Fonte da massa: Ingredientes aproximados a uma massa antiga que eu fazia , antes de ter bimby. Mas como não tinha a receita foi por intuição.

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