quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Pudim de Chocolate Branco com cuajada




Ingredientes:
580 gr. de leite;
2 pacotes de cuajada;
120 gr. de chocolate branco;
1 c. chá de baunilha;
2 a 3 c. sopa de açúcar (opcional);
q.b. de doce (opcional);
 

Preparação Bimby:
Colocar no copo o chocolate partido em pedaços e triturar 6 seg., vel. 7.
 
Juntar a cuajada, a baunilha, o açúcar e o leite, mexer com a espátula para que o chocolate não fique colado ao fundo e programar 10 mint., temp. 90°C, vel. 3.
Colocar num recipiente de silicone ou em pequenos recipientes individuais e levar ao frigorifico por 1 hora.
Desenformar cuidadosamente e colocar o doce que mais gostar por cima, ou comer simples para sentir o sabor do chocolate.
 

Preparação Tradicional:
Num tacho colocar o conteúdo das saquetas de cuajada.
Juntar um pouco de leite e dissolver bem.
Adicionar o restante leite, o chocolate partido aos pedaços, a baunilha e o açúcar.
Levar a lume brando até começar a ferver e engrossar um pouquinho.
Colocar num recipiente de silicone ou em pequenos recipientes individuais e levar ao frigorifico por 1 hora.
Desenformar cuidadosamente e colocar o doce que mais gostar por cima, ou comer simples para sentir o sabor do chocolate.
 
 
 
Ingredientes utilizados:

 

8 comentários: