segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Camarões fritos na actifry


DSC05185.JPG

 Ingredientes:
1 kg de camarão 20/30;
5 alhos laminados;
1 folha de louro;
1 cálice de whisky;
q.b. de mistura de pimentas;
q.b. sal grosso;
sumo de 2 limões;
1 c. sopa se azeite;
q.b. de picante;

---
1/2 caldo knorr de marisco;
1 c. sopa azeite;

 

Preparação:
Colocar num recipiente os camarões com o tempero: os alhos, o louro, o whisky, as pimentas, o sal, o sumo dos limões, o azeite e o picante. Deixar repousar entre 1 a 24 horas. (Eu deixei temperado de um dia para o outro)
Colocar na actifry os camarões com os alhos e reservar o suco que fica no fundo do recipiente.
Acrescentar o knorr e a colher de sopa de azeite e programar 12 minutos. Quando o tempo terminar acrescentar o suco do tempero e programar mais 3 minutos.
Empratar a gosto!


4 comentários: