terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bolo de Caneca de Chocolate



Ingredientes:
1 ovo;
4 c. sopa de leite;
2 c. sopa de manteiga;
2 c. sopa de chocolate;
4 c. sopa de açúcar;
4 c. sopa de farinha;
1 c. rasa de fermento;

Cobertura:
3 c. sopa de chocolate;
3 c. sopa de leite;
3 c. sopa de açúcar;
1 c. sopa de manteiga;
q.b. amêndoa lascada;

Utensílios :
1 caneca grande;
1 prato;
1 garfo;
1 c. sopa;
1, 2 ou 3 taças para ir ao micro-ondas;

Preparação do bolo na Bimby:
Colocar todos os ingredientes para o bolo no copo da bimby e programar  1 mint., vel 4.
Colocar em 2 ou 3 taças e levar 3 minutos na potencia máxima do micro-ondas. Colocar um prato grande por baixo caso aja algum derrame de bolo.
 
Preparação tradicional do bolo:
Colocar o ovo na caneca e bater bem com garfo.
Acrescentar o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bater mais.
Juntar a farinha e o fermento e mexer delicadamente até incorporar.
Colocar em 2 ou 3 taças e levar 3 minutos na potencia máxima do micro-ondas. . Colocar um prato grande por baixo caso aja algum derrame de bolo.


Preparação da cobertura:
Colocar todos os ingredientes num tacho, mexer e deixar levantar fervura. Mexer bem para que não fique com grumos.
Por fim cubra cada bolinho de caneca com a cobertura e polvilhe com a amendoa laminada!
Dica: Não abra o micro-ondas enquanto o bolo estiver a cozinhar.




8 comentários: