quarta-feira, 20 de junho de 2012

Pão de Forma



Ingredientes para Pão de 1 kilo:

325 ml água;
2 c. de sopa de óleo;
2 c. de chá de sal;
2 c. de sopa de açúcar;
2,5 c. sopa de leite em pó;
600 gr. de farinha T65;
2 c. chá de fermento de padeiro seco;


Preparação:

Colocar na cuba os ingredientes acima indicados pela ordem descrita. Colocar a cuba na máquina do pão e programar: Pão básico - programa 1, 1 quilo, côdea branca. Este pão demora sensivelmente 3h20. Quando a máquina terminar, retire a cuba da máquina e retire o pão da mesma com cuidado para não se queimar, aconselho luvas de silicone. Coloque em cima de uma grelha até arrefecer.



Fonte: Livro de receitas Tefal, parte integrante da Máquina do Pão XXL da Tefal.


2 comentários:

  1. Sandra seu pão de forma ficou muito bonito e com aparência muito apetitosa.
    bjo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O pão sai sempre bem, desde que a farinha seja de boa qualidade. Este foi feito com farinha Nacional...fica 5*!

      Beijinho

      Eliminar