segunda-feira, 4 de junho de 2012

Iogurtes de Leite Condensado



Ingredientes para 9 iogurtes:
1L de leite meio gordo;
1 lata de leite condensado;
2 c. sopa de açúcar;
35 gr de leite em pó, Nido
1 Iogurte morango;
Preparação:

Colocar o leite, o leite condensado, o açúcar e o leite em pó e misturar 5 seg., vel. 6. Em seguida programar 5 mint., temp 50°, vel 4.
Deixar a  temperatura descer até aos 37° e juntar o iogurte, 15 seg, vel 4.
Deitar o Iogurte com cuidado nos copinhos, embrulhar numa manta e colocar no forno pré-aquecido a 50º, passadas 10 a 12 horas colocar no frio, deixar no frigorífico pelo menos 2 ou 3 horas.

Truques e dicas:
É normal que os iogurtes não saiam bem á primeira. Mas não desista!!! Existem vários truques que não devem ser descurados quando se fazem iogurtes:
1. A temperatura do leite não deve ultrapassar os 50°;
2. Os recipientes onde coloca o iogurte deveram ser de vidro;
3. Deverá esterilizar os recipientes antes de colocar o iogurte.
4. Os iogurtes antes de se meterem no forno devem ser muito bem embrulhados. Eu normalmente enrolo numa toalha de cozinha, e depois abafo em 2 sacos de plástico e um laço nas pontas.



4 comentários:

  1. Adorei estes iogurtes a textura deles é mais que perfeita ficaram 5* parabens!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. És mesmo gulosa! :D Que belos iogurtes...e com leite condensado? Ui...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficam docinhos!! Para acompanhar fruta são deliciosos!! DEpois mostro mais receitas...:))

      Eliminar