domingo, 27 de abril de 2014

Bolo de Laranja do Manuel - O Cabaré do Goucha



Ingredientes:
240 gr. de farinha;
350 gr. de açúcar;
casca de 1 laranja;
120 gr. de sumo de laranja;
6 ovos;
100 gr. de manteiga;
1 c. de sobremesa de fermento em pó Royal;
q.b. açúcar em pó;

Preparação Bimby:
Separar as claras das gemas. Retirar a casca á laranja e de seguida retirar o sumo.
Pré- aquecer o forno a 180°C.
Colocar no copo da bimby o acessório "borboleta" e introduzir as claras e programar 6 mint., vel. 3. Retirar do copo e reservar.
Passar o copo por água para retirar alguma sobra de clara. Colocar a casca da laranja e triturar 10 seg., vel. 10.
Em seguida, com ajuda da espátula, descer as cascas da laranja e ficaram coladas ao copo e juntar as gemas, o sumo da laranja e a manteiga em pedaços e programar 30 seg., vel. 4.
Juntar a farinha, o fermento, o açúcar e mexer 40 seg., vel. 4.
Por fim,  juntar as claras em castelo e envolver com ajuda da espátula.
Levar ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 35 a 40 minutos.
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.


Preparação Tradicional:
A receita deste bolo confecionada da forma tradicional poderá ser encontrada aqui.







6 comentários:

  1. Eu gosto mesmo deste tipo de bolos, bem simples e com aroma a citrinos!
    Ficou mesmo apetitoso :)

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  2. Lindo bolinho amiga, adorei a forma!
    bjs

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  3. Ficou com excelente aspecto! O Goucha ia aprovar! ;)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  4. Bolinho de laranja muito bonito!
    É dos meus bolos preferidos :-)

    Beijinhos
    Petiscana - http://petiscana.blogspot.pt

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