terça-feira, 31 de julho de 2012

Grecos com Creme de Caramelo




Ingredientes para 9 iogurtes:
1L de leite meio gordo;
40 gr de açúcar;
40 gr de leite em pó, Nido;
1 Iogurte Greco Nestlé açucarado;
q.b. Creme de Caramelo;


Preparação:
Colocar o leite, o açúcar e o leite em pó, 4 mint, temp 50, vel 4;
De seguida juntar o iogurte,15 seg, vel 4.
Coloque a quantidade que gostar de creme de caramelo no fundo de cada iogurte e em seguida, deitar o Iogurte com cuidado nos copinhos, embrulhar numa manta ou toalha e colocar no forno pré-aquecido a 50°, passadas 10 a 12 horas colocar no frio, deixar no frigorífico pelo menos 2 ou 3 horas.
Prepare o Creme de Caramelo seguindo esta receita:http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/07/creme-de-caramelo.html

Truques e dicas:

É normal que os iogurtes não saiam bem á primeira. Mas não desista!!! Existem vários truques que não devem ser descurados quando se fazem iogurtes:
1. A temperatura do leite não deve ultrapassar os 50°;
2. Os recipientes onde coloca o iogurte deveram ser de vidro;
3. Deverá esterilizar os recipientes antes de colocar o iogurte.
4. Os iogurtes antes de se meterem no forno devem ser muito bem embrulhados. Eu normalmente enrolo numa toalha de cozinha, e depois abafo em 2 sacos de plástico e um laço nas pontas.


Bom apetite!!!

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Panquecas á Americana



Ingredientes:
150 gr. de farinha;
½ c. chá de sal;
50 gr. de manteiga;
50 gr. de açúcar;
200 gr. de leite;
2 ovos;
1 c. chá de fermento para bolos;


Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo e mexa durante 15 seg., vel. 6.
A seguir unte uma frigideira pequena com vaqueiro líquida ou margarina e aqueça ao lume.
Junte um pouco de massa preparada e quando começarem a abrir borbulhas na superfície, vire e core o outro lado. Sirva com natas, chocolate, caramelo líquido, doce…etc..


 
 

Fonte: Livro Bimby Receitas Essenciais

O desastre da Gulosa



Tinha tudo para dar certo, mas foi um belo desastre! A camada de chocolate e bolacha que tinha no fundo não se conseguia partir, muito menos comer. Erro meu, a receita dizia que tinha de ir ao frigorifico, e eu coloqueia umas horas no congelador.

Supostamente seria Semi-frio de Chocolate...a unica coisa que se aproveitou foram as cerejas!!

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Zebra Cake




Ingredientes:
340 gr. de farinha;
1 c. chá sal;
450 gr. de açúcar (90 + 360);
45 gr. de chocolate em pó Pantagruel;
6 c. sopa água;
250 gr. de manteiga;
1 c. café de essência/aroma de baunilha;
6 ovos;
120 gr. de leite meio gordo (pode ser gordo);
2 c. chá de fermento em pó;
Cobertura:
80 gr. de chocolate em pó Pantagruel  (o restante do saco);
3 c. sopa de vaqueiro líquida;
5 c. sopa de leite;


Preparação:
Coloque a tampa da Bimby, pulse o botão de pesar com a tijela em cima da Bimby e pese em 2 tijelas diferentes os 45 gr. de cacau e os 90 gr. de açúcar e reserve.
Coloque a manteiga e o açúcar e programe 1 minuto, vel.5. Junte a essência de baunilha e com a tampa encaixada programe vel. 2 e  adicione os ovos 1 a 1. No final faça descer o que ficou nas paredes do copo e programe 25 seg. ,vel. 4 para que a massa fique macia.
Adicione o leite, a farinha, o sal e o fermento e programe 30 seg., vel.5.
Divida a massa em duas porções diferentes, uma maior e outra menor.
Com o cacau e o açúcar reservado, junte tudo numa tijela e acrescente a água até que obtenha uma mistura homogénea. Adicione este preparado á massa de menor quantidade e mecha.
Deite os dois preparados alternados numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180°C. O tempo de cozedura varia de forno para forno e depende também do formato da forma. No meu caso, demorou 35 minutos. Faça o teste do palito quando sair seco, estará pronto a sair do forno.
Deixe arrefecer uns minutos e desenforme para um prato.
Num tacho coloque a manteiga, o cacau e o leite, mecha para que fique homogéneo. Vá mexendo, assim que levantar fervura está pronto.
Regue o bolo com a cobertura e delicie-se. J





Nota: Este bolo foi preparado mediante a fonte que se segue, mas foram introduzidas algumas alterações nas quantidades e foi adaptada á Bimby. Para quem quiser preparar o bolo de forma tradicional pode encontrar a receita aqui,

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Tagliatelle alla Bolognese



Ingredientes:
100 gr. de cebola;
2 dentes de alho;
130 gr. de cenoura;
120 gr. de cogumelos;
350 gr. de polpa de tomate;
100 gr. de água;
50 gr. de vinho branco;
35 gr. de azeite;
500 gr. de carne picada;
1 folha de louro;
1 caldo de carne;
q.b. de pimenta;
q.b. de orégãos;
q.b. sal;

Preparação:

Coloque no copo os alhos, a cebola, a cenoura, os cogumelos e pique 5 seg., vel.5.
Junte o tomate e o azeite e refogue 5 mint., temp.  100, vel 2.
Adicione a carne picada, o louro, os caldos, o vinho, a água e os temperos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 30 mint., temp. 100, vel. colher inversa.
Acompanhe com spaghetti ou tagliatelle.


Fonte: Livro Bimby Receitas Essenciais, Lasanha

quarta-feira, 25 de julho de 2012

Tarteletes de leite Condensado e Coco


Ingredientes para a Massa Quebrada:
300 gr. de farinha;
130 gr. de manteiga;
70 gr. de água;
½ colher de chá de sal;
½ colher de chá de açúcar;

Ingredientes para o creme:
1 Lata de Leite Condensado;
5 ovos;
200 gr. de coco;
Preparação da massa:
Coloque todos os ingredientes no copo pela ordem indicada e programe 15 seg., vel. 6.
Estenda a massa com ajuda de um rolo. Unte as tarteletes com manteiga e polvilhe com farinha. Forre cada uma e recheie com o creme que se segue.
Preparação do creme:
Separe as claras das gemas. Em seguida bata as claras em castelo na Bimby ou com a batedeira elétrica.
Num recipiente fundo coloque a o leite condensado e as gemas e misture bem. Em seguida coloque as claras em castelo e envolva. Por fim junte o coco ralado, misturando sem bater.
Coloque a mistura em cada tartelete. Leve ao forno até ficarem louros, aproximadamente 10 a 15 minutos.
Com a massa quebrada que sobrar faça pequenas estrelas para decorar.
Quando as formas estiverem mais frias desenforme, e em seguida polvilhe com açúcar em pó.







Fonte da massa: Livro Bimby receitas essenciais.

terça-feira, 24 de julho de 2012

Chocos na Actifry




Ingredientes:

700 gr. de Chocos;
q.b. sal;
q.b. de alho em pó;
½ de um knorr de peixe;
q.b. de vinho branco;
½ colher de azeite ou vaqueiro líquida;
q.b. orégãos;

Preparação:
Tempere os chocos com sal e alho. Coloque na actifry, e tempere com os restantes ingredientes. Deixe cozinhar 30 minutos, ou o necessário para que fiquem dourados. Sirva quente…

segunda-feira, 23 de julho de 2012

Costeletas do Cachaço Grelhadas



Ingredientes:
4 Costeletas do cachaço;
q.b. sal;
q.b. pimenta;
q.b. molho de soja;
q.b. de alho;
q.b. de pimentão;
q.b. de azeite;

Preparação:
Tempere com sal e pimenta, cada costeleta.
Misture o molho de soja com o alho, o pimentão e um pouco de azeite, e coloque um pouco por cima de cada costeleta.
Coloque no grelhador e vá regando com o molho, conforme a necessidade.

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Bolo de Limão - I


Ingredientes para o Glacê:
280 gr. de açúcar;
1 limão;

Ingredientes para o Bolo:
260 gr. de açúcar;
2 limões;
4 ovos;
200 gr. de iogurte greco açucarado, 2 unidades; (receita diz: 200 gr. de natas)
100 gr. de manteiga;
250 gr. de farinha;
1 c. sopa de fermento em pó para bolos;


Preparação:
Para o Glacê, coloque o açúcar no copo e pulverize 15 seg., vel. 5. Reserve numa taça.
Para o Bolo, coloque o acucar e a casca de 1 limão e pulverize 15 seg., vel 5. Coloque a “Borboleta”, o sumo dos 2 limões, os restantes ingredientes exceto a farinha e o fermento, programe 5 mint., vel. 4.
Aqueça o forno a 180°C.
Sem a borboleta, adicione a farinha e o fermente e programe 15 seg., vel. 3.
Deite o preparado numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno durante 30 minutos.
Entretanto prepare o glacê, juntando ao açúcar reservado, o sumo de 1 limão e mecha com um garfo.  Coloque num tacho e leve a lume brando uns minutos, para que fique um pouco mais líquido.
Retire o bolo e deixe arrefecer dentro da forma 5 minutos. Coloque num prato de servir e quando estiver completamente arrefecido cubra com o glacê.



Nota:
Na hora, o bolo fica muito agradável com a cobertura, apesar de para mim se tornar doce demais com o glacê. No dia seguinte a cobertura torna-se dura, e ao partir cada fatia, solta-se do bolo. 
A meu ver, este bolo ficará maravilhoso mas sem cobertura ou então com uma cobertura mais leve, tipo creme de limão.

Fonte: Livro Bimby Massas e Doces.

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Tentáculos de Pota Assados no Forno



Ingredientes:
1 embalagem de 500gr. de Tentáculos de Pota;
2 cebolas;
3 dentes de alho;
Qb. azeite;
1 caldo cnorr de peixe;
Qb. vinho branco;
q.b. sal;
q.b. variedade de pimentas em grão;
q.b. especiarias para peixe;
q.b. orégãos;

Preparação:
Descongele 1 hora antes a Pota. Retire o excesso de água e tempere com sal, pimentas em grão, especiarias para peixe e orégãos. Reserve para ganhar algum gosto.
Pré-aqueça o Forno a 200° C.
Num tabuleiro de ir ao forno disponha as cebolas cordadas ás rodelas, os alhos laminados e um pouco de azeite. Coloque por cima os tentáculos de Pota, um fio de azeite o caldo cnorr desfeito e um pouco de vinho branco. Não necessita de muito líquido.
Coloque no Forno durante 30 a 40 minutos, com a resistência de cima também ligada.

Nota: Poderá acompanhar com batatas assadas. Se for o caso, coloque ao mesmo tempo no forno, um pirex com as batatinhas, sal grosso e um pouco de vaqueiro liquida.

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Sopa de Beringela



Ingredientes:
1 Batata grande;
1 Cenoura grande;
1 cebola pequena;
100 gr. de Abobora;
1 Beringela;
1 alho;
Qb. Água;
Qb. Sal;


Preparação:
Retire a casca á batata, cenoura, cebola e abobora. Parta grosseiramente. Lave a beringela e parta aos cubos.
Coloque os ingredientes no copo da Bimby, e dê uns toques te turbo até partir os legumes mais pequenos. Acrescente água até cobrir todos os legumes, de preferência até 1 dedo a cima dos mesmos. Por último adicione o alho e tempere com sal a gosto e se gostar ½ de um caldo cnorr. Deixe cozinhar 30 min,100°, vel  1. Após estar tudo cozinhado triturar vel 6/9, 45 seg.

terça-feira, 17 de julho de 2012

Bolo de Ameixas Pretas com Cobertura de "Crumble" de Chocolate Branco e Amêndoas



A ideia para este bolo surgiu, da necessidade de gastar muitas ameixas biológicas. Tinha de ser um bolo com a fruta triturada, pois é assim que todos gostamos.
Andei a pesquizar o crumble de ameixas, mas era tudo com pedaços de fruta, não ía resultar. Andei a ver bolos de ameixa, mas sempre tudo com pedaços. Até que resolvi arriscar. Já tinha feito, bolo de banana, bolo de nêspera, porque não fazer um bolo de ameixas mas a nosso gosto. Peguei nas receitas dos bolos de fruta e imaginei esta receita.
Mas para ser perfeito tinha que ter algo especial. A ideia do crumble surgiu do blog  “a culpa é das bolachas” que tanto gosto de ver, pois tem ideias muito originais. Não tem receitas Bimby, mas facilmente se adaptam, tal como fiz com o Shortbread de M&M's.
Espero que gostem, nós cá por casa adoramos, e não sabe a ameixa. A cobertura da-lhe um toque crocante e saboroso.


Ingredientes para a cobertura:
100 gr. de farinha;
20 gr. de chocolate branco em pó;
85 gr. de açúcar mascavado;
90 gr. de manteiga;
q.b. amêndoas;


Ingredientes para o bolo:
280 gr. de ameixas pretas ( 4 a 5 ameixas);
1 iogurte greco açucarado;
200 gr. de açúcar;
30 gr. de açúcar mascavado;
60 gr. de manteiga;
3 ovos;
290 gr. de farinha;
1 pitada de sal;
1 c. chá de fermento para bolos;
1 c. chá de bicarbonato de sódio;

Preparação:

Começa-se por preparar a cobertura. Coloque o chocolate no copo da Bimby e pulverize, uns segundos na vel. 7-9. Em seguida coloque todos os ingredientes no copo e misture 15 seg., vel. 5. Despeje o preparado numa taça e amasse a massa formando uma bola e reserve.
Pré aqueça o forno a 180°C.

Sem lavar o copo da Bimby, coloque as ameixas previamente lavadas e descaroçadas e triture 8 seg., vel 5-7-9. De seguida introduza o iogurte, os açúcares, a manteiga e os ovos e programe 1,30 minutos, vel.6. Faça descer o que ficou agarrado nas paredes do copo e junte a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato e programe 15 seg., vel 3.

Unte uma forma (com 30 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha e introduza o preparado anterior. Alise bem o preparado. Da massa reservada, vá retirando pequenos pedaços com os dedos e distribua por cima do bolo. Após ter o crumble distribuído coloque as amêndoas a seu gosto.


Vai ao forno durante 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito no centro da massa, quando sair seco está pronto a ser retirado do forno. Deixe arrefecer durante uns minutos e desenforme para um prato grande. No fim polvilhe com açúcar em pó.






segunda-feira, 16 de julho de 2012

Salada de Camarão com Manga e Abacate



Ingredientes para os camarões:
8 camarões 20/30;
q.b. sal marinho;
q.b. pimenta;
q.b. mistura de pimentas em grão;
q.b. vinho branco;
q.b. whisky;

Ingredientes para a salada:
1 pera abacate;
1 manga;
Salada variada;
1 queijo fresco;
q.b. azeitonas;
q.b. azeite;
q.b. sal;
q.b. pimenta;
sumo de 1 lima;
q.b. orégãos;

Preparação
Descongele os camarões com alguma antecedência e tempere com sal, pimenta, variedade de pimentas em grão, vinho branco e whisky. Deixe marinar pelo menos 2 horas.
Descasque os camarões, tire a tripa e reserve novamente na marinada. Para ganharem mais sabor.
Coloque os camarões na actifry com a marinada e uma colher de azeite e programe 10 minutos.
Enquanto os camarões fritam faça a salada. Lave a salada de alface e rucula e reserve. Tire a casca á manga, parta aos cubos. Parta o abacate ao meio, e deslize cada metade para retirar o caroço. Retire a casca com as mãos pois sai facilmente, e parta aos cubos. Parta aos cubos o queijo. À medida que vai tendo tudo partido coloque numa saladeira.
Num recipiente á parte coloque uma boa quantidade de azeite, sal, pimenta e o sumo da lima e mecha energeticamente com um utensilio de arames. Coloque por cima da mistura de fruta.
Para empratar, coloque a salada de alface e rúcula, coloque vários camarões e a mistura da fruta temperada, coloque as azeitonas e polvilhe com orégãos.

Se pretender, poderá servir como entrada.

Fonte: Canal Food, Comida Mexicana.

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Massa Colorida



Ingredientes:
q.b. massa farfalle;
½ de embalagem de bacon;
2 lombos de pescada (sem espinhas);
1 lata de atum;
q.b. de mistura chinesa;
8 delicias do mar;
3 ovos;
q.b . de azeitonas pretas descaroçadas;
1 pacote de natas;
q.b. de leite;
q.b. sal;
q.b. pimenta;
q.b. azeite;
q.b. óleo;
q.b. água;

Preparação:

Num tacho coloque a massa farfalle ou outra que mais goste, com um pouco de sal, óleo e água. Deixe cozinhar e no fim escorra bem. Reserve.
Noutro tachinho coloque a mistura chinesa, os ovos bem lavados, os lombos de pescada,  sal e água. Deixe cozinhar e no fim retire os ovos e descasque, retire também a pescada e escorra a água. Reserve.
Enquanto tem os dois tachos ao lume, corte em pequenos pedaços o bacon, as delícias do mar e as azeitonas e escorra a lata do atum.
Na wok coloque um fio de azeite, e quando estiver quente coloque o bacon. Desfie os lombos de pescada e coloque na wok e em seguida o atum. Misture bem.


Em seguida coloque a mistura chinesa reservada e os pedacinhos de delícias do mar, envolva bem.


Sucessivamente coloque os ovos partidos em pedaços, a massa e as azeitonas, misture bem.


Para finalizar, num recipiente á parte junte o pacote de natas com um pouco de leite e os temperos. Coloque por cima do preparado anterior e mecha bem. Retifique os temperos após uns minutos ao lume. Sirva imediatamente.

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Beringela e Tomate Cherry no Forno



Ingredientes:
½ beringela;
½ pacote de tomate Cherry;
q.b. Azeite;
q.b. sal;

Preparação:
Lave bem a beringela e o tomate. Corte em rodelas a beringela. Coloque no fundo dum recipiente para ir ao forno, um pouco de azeite, em seguida coloque a beringela e por cima o tomate cherry. Tempere com sal e coloque um fio de azeite por cima.
Vai ao forno durante 15 minutos a 180°C.

Sobremesa Rápida de Banana e Creme de Caramelo


Ingredientes para 1 copo:
½   iogurte com ou sem aroma;
½  de uma banana;
1 c. chá de creme de caramelo;
q.b. de amêndoas lascadas;

Preparação:
Coloque ½ do iogurte no fundo do copo. Em seguida coloque a banana às rodelas. Cubra com algumas amêndoas e uma colher de creme de caramelo e umas amêndoas para decorar.

quarta-feira, 11 de julho de 2012

Creme de Caramelo



Ingredientes:
100 a 150 gr. de açúcar;
2 c. sopa de água;
30 gr. de água, ( 2/3 do copinho de medida da Bimby);
1 lata de leite condensado;

Preparação:
Coloque o açúcar e 2 colheres de sopa de água num tachinho. Quando já estiver derretido e para que não endureça deite lentamente a água e mecha (tenha cuidado com os salpicos de açúcar a ferver quando deitar a água). De seguida verta a lata de leite condensado, mecha bem, deixe levantar fervura durante 1 a 2 minutos. Coloque o preparado num recipiente esterilizado.

Deixe arrefecer,  coloque no frigorifico para ganhar alguma consistência.
Este creme serve para: Iogurtes, Coberturas, Recheios, Gelados…etc. J!!


Creme de Favas



Ingredientes:
1 Batata grande;
1 cebola pequena;
50 gr. de Abobora;
1 Courgette;
200 gr. de favas;
1 alho;
Qb. Água;
Qb. Sal;
Qb. Knorr;

Preparação:
Retire a casca á batata, cebola, abobora e courgette. Parta grosseiramente.
Coloque os ingredientes no copo da Bimby, e dê uns toques te turbo até partir os legumes mais pequenos. Acrescente água até cobrir todos os legumes, de preferência até 1 dedo a cima dos mesmos. Por último adicione as favas, o alho e tempere com sal a gosto e se gostar ½ de um caldo cnorr. Deixe cozinhar 30 min,100°, vel  1. Após estar tudo cozinhado triturar vel 6/9, 1 mint..

terça-feira, 10 de julho de 2012

Iogurtes de Cereja



Ingredientes para 9 iogurtes:
1L de leite meio gordo;
100 gr de açúcar;
40 gr de leite em pó, Nido
1 Iogurte morango ou outro sabor qualquer;
q.b. doce de cereja;

Preparação:
Colocar o leite, o açúcar e o leite em pó, 4 mint, temp 50, vel 4;
De seguida juntar o iogurte,15 seg, vel 4.
Coloque a quantidade que gostar de doce de cereja no fundo de cada iogurte e em seguida, deitar o Iogurte com cuidado nos copinhos, embrulhar numa manta e  2 sacos de plástico. Colocar o embrulho no forno pré-aquecido a 50°, passadas 10 a 12 horas colocar no frio, deixar no frigorífico pelo menos 2 ou 3 horas.

Prepare o Doce de Cereja seguindo esta receita: http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/07/doce-de-cereja.html