quarta-feira, 11 de julho de 2012

Creme de Caramelo



Ingredientes:
100 a 150 gr. de açúcar;
2 c. sopa de água;
30 gr. de água, ( 2/3 do copinho de medida da Bimby);
1 lata de leite condensado;

Preparação:
Coloque o açúcar e 2 colheres de sopa de água num tachinho. Quando já estiver derretido e para que não endureça deite lentamente a água e mecha (tenha cuidado com os salpicos de açúcar a ferver quando deitar a água). De seguida verta a lata de leite condensado, mecha bem, deixe levantar fervura durante 1 a 2 minutos. Coloque o preparado num recipiente esterilizado.

Deixe arrefecer,  coloque no frigorifico para ganhar alguma consistência.
Este creme serve para: Iogurtes, Coberturas, Recheios, Gelados…etc. J!!


8 comentários:

  1. Respostas
    1. Imaginem um geladinho tipo o do Mac, tipo o sandey de caramelo...igualzinho!!!

      Sim sim...á colher!!

      beijinhos

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  2. Respostas
    1. Muito bom mesmo....nhammmmmm nhammmmm!!

      Beijinho

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  3. Que maravilha :D
    Realmente para cobertura de um gelado deve ficar uma verdadeira delicia :D
    Um beijinho

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  4. Olá :)
    O leite condensado é normal certo?
    Obrigada *

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    1. Sim o leite condensado e do normal. O que lhe confere a cor é o caramelo.

      Beijinhos

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