quinta-feira, 31 de maio de 2012

Sobremesa Rápida de Morango III


Ingredientes para 1 copo:
2 bolachas Belgas;
3 a 4 morangos;
½ de um iogurte com ou sem aroma;
2 colheradas de doce de morango;
q.b. de pintarolas;

Preparação:
Parta as bolachas grosseiramente e coloque no fundo do copo. Em seguida parta o morango e coloque em cima o iogurte. Para finalizar, adoçar a gosto com o doce de morango. Para decorar use pintarolas!!

Creme de Ervilhas


Ingredientes:

1 Batata grande;
1 Cenoura grande;
½  de Courgette;
60/ 70 gr. de Abobora;
1 Punhado de ervilhas;
Qb. Água;
Qb. Sal;

Preparação:

Retire a casca á batata, cenoura, courgette e abobora. Parta grosseiramente.

Coloque os ingredientes no copo da Bimby, e dê uns toques te turbo até partir os legumes mais pequenos. Acrescente água até cobrir todos os legumes, de preferência até 1 dedo a cima dos mesmos. Por último adicione as ervilhas e tempere com sal a gosto e se gostar ½ de um caldo cnorr. Deixe cozinhar 30 min,100°, vel  1. Após estar tudo cozinhado triturar vel 6/9, 45 seg. Decore com sementes de abobora e croûtons.

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Cocotte de Ovos com Fiambre e Queijo - I



Ingredientes para 3 cocottes:

 6 Fatias de Pão de Forma sem côdea;
3 Fatias de Fiambre;
3 Fatias de Queijo;
6 Ovos;
q.b de Sal;

q.b. de orégãos;

Preparação:

Para cada base da cocotte utilize 2 fatias de pão de forma sem côdea. Aperte ligeiramente com os dedos cada fatia de pão, de modo a que não vaze quando colocar os ovos.

Junte fiambre e o queijo aos pedacinhos, e termine com um ovo, ou dois, dependendo do tamanho das cocottes.



Polvilhe com um pouco de sal, orégãos e leve a forno pré-aquecido a 200º até os ovos ganharem consistência. No meu forno demorou sensivelmente 25 minutos.





Convém, no entanto, que a gema se mantenha líquida para que, ao comer, se envolva com os restantes ingredientes!
Quando estiverem cozinhadas retire do forno e com o auxílio de uma faca, desenforme cuidadosamente de modo a não abrir os ovos.




Como eu adoro este petisco!

terça-feira, 29 de maio de 2012

Doce de Laranja e Cenoura



Ingredientes:
500 gr. de Laranjas, 4 médias;
1 cenoura grande;
1 limão pequeno;
500 gr. de açúcar;
1 pau de canela;


Preparação:
Lavar as laranjas e retirar a casca a uma ou duas laranjas, reserve.
Em seguida retirar a casca e a pele branca das laranjas, do limão e da cenoura, reserve.

Coloque todos os ingredientes no copo, inclusive a casca da laranja e triture, 15 seg., vel. 6. Em seguida coloque o pau de canela e programe 35 mint, temp. varoma, vel.1. Após 10 minutos, retirar o copinho de medida e colocar o cesto da varoma, para não salpicar e ter capacidade de armazenamento no caso de colocar mais quantidade de laranjas.


 
Esterilize os recipientes onde vai colocar o doce. Se os frascos são pequenos, esterilizo no esterilizador de biberons. Se forem grandes, ferva água e coloque dentro do frasco até á hora de colocar o doce.


 
Redeu para 3 frascos, 2 médios e 1 pequeno.


Um docinho Agridoce!

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Lasanha de Carne com Esparregado de Espinafres



Ingredientes:

15 placas de lasanha;
q.b. queijo para gratinar;
½  kg. carne picada;
50 gr. azeite;
130 gr. cenouras (3 cenouras aprox.);
100 gr. cebola;
120 gr. cogumelos;
1 dente alho;
300 gr. de polpa de tomate;
1 caldos de carne ou sal;
q.b. Pimenta e orégãos;


Ingredientes para o Béchamel:

750 gr. leite;
90 gr. farinha;
40 gr. manteiga;
q.b. Sal e pimenta;
q.b. noz moscada;

Ingredientes para o esparregado:

q.b. Espinafres;
1L de água;
3 dentes de alho;
20 gr. de azeite;
2 colheres de farinha;
2 colheres de leite;
q.b. Sal ;


Preparação:


Posteriormente prepare a carne:

Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, e os cogumelos e pique durante 10 Seg. na Vel. 5. Junte o tomate e programe 15 Seg,. Vel. 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado nas paredes do copo com a ajuda da espátula. Junte o azeite. Programe 7 Min., Temp. 100°, Vel. 2.

A seguir, adicione a carne picada, o caldo e as especiarias, descendo o que houver nas paredes e programe 10 Min., Temp. 100°, Vel.Colher Inversa.

A seguir, coloque num tabuleiro uma camada de placas de lasanha, cubra com uma parte de bolonhesa em seguida o esparregado, vá repetindo a operação até terminar com uma camada de placas. Por último, prepare o molho bechamel, coloque todos os ingredientes no copo e programe 9 Min., Temp.90°, Vel.4. Cubra com o molho o preparado do tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e azeitonas leve ao forno durante 20 Min., pré-aquecido a 180°. Depois gratine até obter uma bonita cor dourada.




Fonte: Livro Base Bimby, página 92.

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Iogurtes Negros




Ingredientes para 9 iogurtes:

1L de leite meio gordo;
80 gr de açúcar;
50 gr de leite em pó, Nido
1 Iogurte morango;
190 gr. de bolachas Oreo, (3 pacotinhos);

Preparação:
Coloque as bolachas no copo e dê 3 toques de turbo. Reserve.

Colocar o leite, o açúcar e o leite em pó, 4 mint, temp 50, vel 4.

De seguida juntar o iogurte e as bolachas trituradas,15 seg, vel 4.

Deitar o Iogurte com cuidado nos copinhos, embrulhar numa manta e colocar no forno pré-aquecido a 50º, passadas 10 a 12 horas colocar no frio, deixar no frigorífico pelo menos 2 ou 3 horas.


A gulosa não resistiu e comeu um morno! :)


Dose Dupla - Bolo de Laranja com Orange Curd



Ingredientes:

2 ovos + 4 gemas;
400 gr. de açúcar
430 gr. de farinha;
200gr de margarina;
230 gr. de sumo de laranja;
Casca de 2 ou 3 laranjas;
2 iogurtes naturais;
2 c. chá de fermento;
1 pitada de sal;

Sumo de 2 Laranja;
6 colheres de sobremesa de açúcar;


Cobertura:
1 receita de Orange Curd;


Preparação:

Triture a casca das laranja uns seg. na vel 9.
Coloque no copo o açúcar, o sumo das laranjas e os ovos e programe 1 mint., temp.50º, vel. 5.
A seguir junte os restantes ingredientes (excepto a farinha e o fermento) e programe 30 Seg., Vel. 5.
Incorpore a farinha e o fermento e misture 12 seg., vel. 4.
Deite metade do preparado em cada forma, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve ao forno a 180º, 30 mint. aproximadamente.
Leve ao micro-ondas o sumo da laranja e o açúcar para dissolver, 30 seg. Ainda quente e na forma, pique os bolos com um palito e regue com a calda anterior. Depois de o bolso embeberem o líquido todo, desenforme.



Dobra-se a quantidade e aproveita-se o forno a 100%!!

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Pizza enrolada com Fiambre e Espinafres


Ingredientes para a massa de pizza:

200 gr. de água;
3 c. de sopa de leite em pó;
1 c. de sopa de açúcar;
2 c. de sopa de azeite;
1 c. de chá de sal;
400 gr. de farinha;
11 gr. de fermento de padeiro em pó;


Ingredientes para o recheio:

q.b. de queijo em barra;
q.b. de fiambre;
q.b. de chouriço;
q.b. espinafres;
q.b. orégãos;
q.b. sal;


Preparação:

Coloque a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite no copo e programe

 1 mint, temp. 37º, vel. 3. Junte a farinha e o sal e programe 2 mint., vel. Espiga. Retire do copo e deixe levedar durante 30 minutos (eu coloquei dentro do forno, para não apanhar corrente de ar).

Enquanto a massa da pizza repousa e dobra de volume, lave os espinafres e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º. Colocar a massa da pizza numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo de cozinha estender a massa até perfazer um retângulo (50x35). Colocar em camadas: primeiro uma camada de queijo, em seguida o fiambre, e depois o chouriço. Em seguida coloque os espinafres e por último o queijo. Polvilhe com um pouco de sal e de orégãos. Por fim, enrole devagarinho a pizza. Já no tabuleiro barre com azeite, e decore com orégãos.



Coloque no forno durante 20-25 minutos, até ficar douradinha!




quarta-feira, 23 de maio de 2012

Tarte de Amêndoa


Ingredientes para a base da tarte:

100 gr. de Margarina;
100 gr. de Açúcar;
1 Ovo;
5 c. de sopa de Leite ( a receita diz apenas 3);
150 gr. de Farinha;
1 colher de chá de Fermento em pó;


Ingredientes para a cobertura:


100 gr. de Amêndoa (laminada ou palitada)
100 gr. de Açúcar
125 gr. de Manteiga
3 colheres [de sopa] de Leite


Preparação da base:
No copo da Bimby colocar a margarina e o açúcar., programar 1 min., vel. 4.
Adicionar o ovo e o leite e misturar 15 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento, envolvendo apenas 15 seg. vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de tarte com aro amovível previamente forrada com papel manteiga ou vegetal.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 10 a 15 minutos, apenas o tempo necessário de dar consistência à base, não se deve cozer demasiado.


Preparação da Cobertura:

Colocar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
Deixar ferver uns minutos até começar a dourar.Retirar a base da tarte do forno, colocar a cobertura por cima e levar novamente ao forno até dourar a gosto.



Não se deve desenformar assim que se retira do forno pois a cobertura pode escorrer e queimar, deve desenformar-se apenas morna ou fria.
 

terça-feira, 22 de maio de 2012

Esparregado de Espinafres




Ingredientes:
Espinafres q. b.;
1L de água;
3 dentes de alho;
20 gr. de azeite;
2 colheres de farinha;
2 colheres de leite;
Sal q.b.;

Preparação:
Existem várias qualidades de espinafres, os que utilizei tem folhas grandes e carnudas. Retire o talo do espinafre e parta grosseiramente. Passe bem por água para retirar qualquer impureza que tenha.
Coloque no copo da Bimby a água e um fio de azeite. Em seguida coloque os espinafres no recipiente varoma, poderá ocupar a capacidade total da varoma, pois depois de cozinhados vão render muito pouco, e programe 20 mint., temp. varoma, vel. 1. Depois de cozidos ao vapor, deixe escorrer no recipiente alguns minutos.
Retire o líquido do copo e passe por água.
No copo da Bimby coloque os alhos e o azeite e triture 10 seg., vel. 7. e em seguida programe mais 5 mint., temp. 100°, vel. 1. Adicione os espinafres e triture 10 seg., vel.7. Junte a farinha e o leite, tempere a gosto, envolva uns seg., vel 3. Em seguida programe 4 mint.,temp. 100°, vel.1.

Fonte: http://luisaalexandramarques.blogspot.pt/2011/03/esparregado-de-espinafres-com.html

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Arroz de Chocos com Ameijoas e Filetes de Pescada - II



Dose para 3 pessoas. Tempo total 40 minutos.

Ingredientes:

100 gr. de Cebola;
60 gr. de Pimento;
30 gr. de Azeite;
3 dentes de Alho;
100 gr. de Polpa de Tomate;
50 gr. de Vinho branco;
500 gr. de Choco limpo;
2 filetes de pescada sem espinhas;
1 punhado de ameijoas;
100 gr. de Arroz;
140 gr. de Água;
Salsa q.b.;
8 palitos de Delicias do Mar;


Preparação:

Coloque no copo a cebola, o pimento e triture uns segundos, vel 7-9. Faça descer com a ajuda da espátula o que ficou agarrado á parede do copo e adicione o azeite e programe 5 mint., temp. 90°, vel. 1.
Em seguida coloque o alho, o tomate e o vinho e programe 5 mint., temp. 100°, vel. 2
Junte os Choquinhos no copo e coloque na varoma os filetes e as ameijoas com uma pouco de sal e programe 15 mint., temp. vamora, vel. Colher inversa. Retire a varoma e reserve.
Junte o arroz, a água e a salsa, programe 10 mint., temp. 100°, vel. Colher.
Coloque as delícias do mar partidas em 3, as ameijoas e programe mais 5 mint, na mesma temperatura e velocidade. Coloque na travessa, junte os filetes partidos em 3 e decore com umas tiras de pimento e salsa.

Pipocas Caramelizadas


Ingredientes:

Óleo vegetal;
Açúcar;
Milho para pipocas;

Preparação:

Num tacho coloque um pouco de óleo de modo a cobrir todo o fundo. Cubra com uma camada de pipocas, não devendo ficar muito sobrepostas, em cima coloque uma camada fina de açúcar.
Leve ao lume mexendo um pouco até o açúcar derreter e tape o tacho, deixando ficar a cozinhar sobre lume brando.
De vez em quando agite, para o açúcar não queimar. Deixe que as pipocas comecem a estalar. Vá agitando o tacho à medida que as pipocas estalem, até deixar de as ouvir.
Cuidadosamente retire as pipocas para uma tigela, solte-as umas das outras, com a ajuda de uma colher de pau, pois estão bastante quentes.

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Sobremesa Rápida de Manga



Ingredientes para 2 copos:
4 bolachas aveia;
1 manga média, madura;
1  iogurte com ou sem aroma;
2 c. chá de mel;


Preparação:

Parta as bolachas grosseiramente e coloque no fundo de cada copo. Em seguida coloque a manga partida aos pedaços e o iogurte e para finalizar uma colher de mel. Poderá decorar umas amêndoas lascadas ou nozes!
Humm!!

Aveludado de Legumes



Ingredientes:
2 Batatas médias;
1 Cenoura grande;
1 Cebola média;
½  de Courgette;
60/ 70 gr. de Abobora;
Qb. Água;
Qb. Sal;
Preparação:
Retire a casca á batata, á cebola, á cenoura, á courgette e abobora. Parta grosseiramente.

Coloque os ingredientes no copo da Bimby, e dê uns toques te turbo até partir os legumes mais pequenos. Acrescente água até cobrir todos os legumes, de preferência até 1 dedo a cima dos mesmos. Tempere com sal a gosto e se gostar ½ de um caldo cnorr. Deixe cozinhar 30 min,100°, vel  1. Após estar tudo cozinhado triturar vel 6/9, 45 seg. Deverá ter um puré aveludado, e muito saboroso.