segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Chinois de Creme




Ingredientes para o creme pasteleiro:
3 ovos;
500 gr. de leite meio gordo;
100 gr. de açúcar;
50 gr. de farinha maisena;
1 c. de chá de aroma de baunilha;


Ingredientes para a massa:
50 gr. de leite;
50 gr. de manteiga Vaqueiro;
50 gr. de Açúcar;
1 c. chá de aroma de baunilha;
1 ovo;
1 iogurte, coloquei Greco;
11 gr. de fermento de padeiro em pó;
1 c. sopa de mel;
400 gr. de farinha T65, usei Nacional;
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1 ovo batido para pincelar
q.b. de geleia de marmelo, feita na bimby;


Preparação do creme:
Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 7 mint., 90°, vel. 4.
Depois de pronto, coloque o creme em uma tigela e cubra com película aderente, deixando  a película tocar no creme para não formar crosta.

Tradicional:
Colocar todos os ingredientes no tacho, misturar bem e colocar em lume brando até engrossar.
 
Preparação da massa:

Bimby:Colocar no copo o leite, a manteiga,  o açúcar, a colher de chá de aroma de baunilha e misturar,  2 minutos, 37 °, velocidade 2.
Numa tigela, misturar a colher de sopa de mel com o fermento e adicionar o ovo e o iogurte.  Introduza no copo e misture tudo  5 segundos na velocidade 4.
Adicionar a farinha e misturar 10 segundos, velocidade 6 e amassar 3 minutos, velocidade espiga.

A massa não deve ficar pegajosa, se for necessário colocar um pouco mais de farinha. Aguardar entre 1 hora e hora e meia, até que a massa apareça pelo bocal da Bimby.


Na MFP ( Máquina de Fazer Pão): Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MFP, excepto o fermento que será o ultimo a ser adicionado. Selecionar o programa "13" massas Levedas. Aguardar 1h25m até o programa terminar. Como está muito frio, a massa não aumenta muito de volume.


Tradicional: Coloque os ingredientes pela ordem indicada e amasse com a batedeira electrica. Em seguida amasse á mão, cerca de 10 minutos ou com a batedeira de ganchos, cerca de 5 minutos na velocidade média, até obter uma massa lisa e homogénea. Molde a massa como se fosse uma bola e coloque-a numa superficíe enfarinhada. Cubra-a com um pano e deixe levedar em local quente até atingir quase o dobro do tamanho.
 
Despejar a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amassar com as mãos para retirar o ar. Em seguida, estendê-lo com um rolo formando um retângulo de 40 × 30 cm. aproximadamente.
Estenda o creme pasteleiro sobre a massa e enrole como se fosse uma torta.
Cortar em 7 partes iguais com aproximadamente 3 dedos de espessura e colocar uma forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
 
 

Leve ao forno Pré-aquecido a 50°C, para fazer a 2ª levedação, durante 30 minutos. Aumente a temperatura do forno para 180°C, retirar do forno por instantes e pincelar a superfície com ovo batido e em seguida  inserir no forno mais 30 a 40 minutos.
Será importante que vigie o forno porque poderá dourar rapidamente, caso isso aconteça, é necessário cobrir a superfície com papel de alumínio.
Finalmente, terá duas opções uma vez cozido o bolo, uma é polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir, a outra é cobrir com geleia para dar brilho.

 
 
 

15 comentários:

  1. Respostas
    1. È mto gostoso, e não é muito doce! :)

      Obrigada, beijinhos

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  2. Esta vai direitinha para a minha To Do List da cozinha :p

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    1. demora o seu tempo, mas vale bem a pena! :)

      Obrigada Raquel, beijinho

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  3. hummm...que aspecto delicioso.
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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    1. Obrigada querida!

      Ficou mesmo muito saboroso!

      Beijinho e boa semana tambem para ti ;)

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    1. Este bolinho faz as delicias de qualquer mesa de Natal!

      Beijinho Carla ;)

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  5. FICOU SIMPLESMENTE UMA MARAVILHA, NÃO ME IMPORTAVA NADA DE SER TUA VIZINHA!

    Beijos

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    1. Ho Beth, sempre tão carinhosa e simpática!

      Por aqui os vizinhos nem dão pela minha presença! Passo despercebida! ;)

      Beijinhos grandes querida ;)

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  6. Agora fiquei com água na boca! Que maravilha :D
    beijinhos*

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  7. Fiquei com agua na boca só de olhar...que delicia.
    boa semana
    bjs

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  8. ai ai...eu ADORO creme de pasteleiro...e assim em doses generosas como as que colocaste ainda melhor :) Eu perdia-me neste docinho :)

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  9. Eu tenho um grande problema... sou gulosa!!! ;) quando se coloca nos blogs estas maravilhas uma pessoa como eu não resiste...
    ;)
    Beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt

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