quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Pão de Mistura com Sementes




Ingredientes para Pão de 1 kilo:
300 ml água;
2 c. de chá de sal;
1 c. de sopa de açúcar;
200 gr. de farinha de centeio;
500 gr. de farinha T65;
2 c. chá de fermento de padeiro seco;
1 c. sopa de sementes de sésamo;
1 c. sopa de sementes de girassol;
1.c.sopa de sementes de linhaça;
2 c. sopa de nozes picadas grosseiramente;

Preparação:
Colocar na cuba os ingredientes acima indicados pela ordem descrita. Colocar a cuba na máquina do pão e programar: Pão Francês - programa 2, 1 quilo, côdea branca. Este pão demora sensivelmente 3h39. Quando a máquina terminar, retire a cuba da máquina e retire o pão da mesma com cuidado para não se queimar, aconselho luvas de silicone. Coloque em cima de uma grelha até arrefecer.

Fonte: Livro de receitas Tefal, parte integrante da Máquina do Pão XXL da Tefal.

 

6 comentários:

  1. OS DE MISTURA SÃO OS MEUS PREFERIDOS E COM SEMENTES MELHOR AINDA.
    O TEU FICOU EXCELENTE.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Adoro pão! O teu ficou perfeito!
    Beijinho doce :)

    ResponderEliminar
  3. Que interior fantástico tem o teu pão, maravilha!

    ResponderEliminar
  4. Tb gosto do pão mais para o escuro e este tem um aspecto delicioso.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  5. Como vosses, eu tambem gosto muito de pão. Adoro este com sementes!! E tambem dá para fazer em bolinhas tal qual a receita que deixei de Pão Branco.

    Vou acrescentar foto para vc verem o aspecto delicioso!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto maravilhoso Sandra :) Adoro pão de mistura e integral :) Vou ter de experimentar esta receita. Desde que tenho a bimby que a MFP está parada mas já tenho saudades de um paozinho quentinho :) Beijinhos

    ResponderEliminar