quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Bolo de Claras com Amêndoas e Aveia - II



Ingredientes:
6 claras de ovo;
1 pitada de sal;
70 gr. de manteiga derretida;
120 gr. de açúcar;
120 gr. de farinha;
50 gr. de amêndoas com pele (ligeiramente picada);
25 gr. de aveia;
q.b. açúcar mascavado;
q.b. canela;
q.b. açúcar em pó;
q.b. mel;

 
Preparação:
Coloque a "borboleta" na lamina, deite as claras e o sal e programe 6 mint., vel.3.  No final reserve numa taça e retire a borboleta.
Sem lavar o copo da Bimby, coloque a manteiga derretida ( uns segundos no micro-ondas) e o açucar e bata durante 2 mint., vel.1. Quando terminar verifique se têm consistência de um creme.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em seguida e na mesma velocidade, vá incorporando através do bucal, a farinha com o fermento ,as claras, a amêndoa e a aveia intervaladamente. Pare a máquina e envolva tudo com a espátula.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a mistura na forma,  em seguida polvilhe com o açúcar mascavado, distribua amêndoas e aveia em cima da massa a seu gosto.
Leve ao forno durante 20 minutos. Desenforme ainda quente.
Na hora de servir, corte em fatias, e cubra com canela, açúcar em pó e mel.



 

Fonte: Livro Base Bimby, Bolo de Claras, pág. 118.

10 comentários: