sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bolo de Chocolate com Amendoim e Caramelo



Ingredientes para o Bolo:
180 gr. de farinha;
1 c. chá de bicarbonato de sódio;
1 c. de café de fermento em pó Royal;
½ c. café de sal;
8 c. sopa de manteiga “vaqueiro líquida”;
125 gr. de chocolate amargo ou de culinária;
3 ovos;
160 gr. de açúcar amarelo;
80 gr. de açúcar;
1 c. de café de essência de baunilha;

Ingredientes para a cobertura:
75 gr. de açúcar;
1 c. sopa de água;
15 gr. de água;
½  lata de leite condensado;
100 gr. de amendoins com sal ou mais se preferir;

 
Preparação do Bolo:
Coloque num tachinho o chocolate e a manteiga até derreter em lume brando. Mecha de vez em quando e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque na Bimby os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e misture 25 seg., vel.3.
 Em seguida adicione o chocolate e a manteiga reservados e envolva 20 seg., vel.3.
Acrescente ao preparado, a  farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, e o fermento e misture 15 seg., vel 5.
 Despeje o preparado numa forma antiaderente e com aro amovível (22 cm), previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno entre 25 a 35 minutos. Faça o teste do palito e quando este sair com algumas migalhas agarradas estará pronto.


Preparação da cobertura:
A receita que se descreve a seguir é a mesma, é só necessária metade da quantidade: http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/07/creme-de-caramelo.html

Coloque o açúcar e 2 colheres de sopa de água num tachinho. Quando já estiver derretido e para que não endureça deite lentamente a água e mecha (tenha cuidado com os salpicos de açúcar a ferver quando deitar a água). De seguida verta a lata de leite condensado, mecha bem, deixe levantar fervura durante 1 a 2 minutos. Coloque o preparado num recipiente esterilizado.
Deixe arrefecer, coloque no frigorífico para ganhar alguma consistência.
Misture com os amendoins e cubra o bolo.


Irresistível!!





 

9 comentários:

  1. ola. conheci o seu blog atraves de outro que costumo seguir. fikei fã da sua cozinha. irei acompanhar com certeza. mtos parabens. beijocas

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  2. Ai amiga que este teu bolinho me faz andar com a cabesz ao redor, lindo e guloso.
    Bjs

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  3. Sim, a palavra certa é irresistivel. Tres ingredientes fantasticos. Bom fim semana

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  4. Ai que tentação! A receita vai comigo :p
    beijinho

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  5. Obrigada a todas pelos vossos comentários!
    Sempre muito simpáticas e amáveis!

    Obrigada do fundo do <3!

    beijinhos

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  6. Chocolate e amendoim é das combinações que mais gosto!!

    Nunca usei em bolo, mas deve ficar a mesma maravilha :) Ficou lindo! E esse creme ..tira-me do sério! Adorei, parabéns :)

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    1. Tem de experimentar...fica crocante!! E com o caramelo...é de babar!!!

      Muito Obrigada Diogo, sempre muito simpatico! :))

      Beijinhos e Obrigada :)

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