quinta-feira, 26 de julho de 2012

Tagliatelle alla Bolognese



Ingredientes:
100 gr. de cebola;
2 dentes de alho;
130 gr. de cenoura;
120 gr. de cogumelos;
350 gr. de polpa de tomate;
100 gr. de água;
50 gr. de vinho branco;
35 gr. de azeite;
500 gr. de carne picada;
1 folha de louro;
1 caldo de carne;
q.b. de pimenta;
q.b. de orégãos;
q.b. sal;

Preparação:

Coloque no copo os alhos, a cebola, a cenoura, os cogumelos e pique 5 seg., vel.5.
Junte o tomate e o azeite e refogue 5 mint., temp.  100, vel 2.
Adicione a carne picada, o louro, os caldos, o vinho, a água e os temperos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 30 mint., temp. 100, vel. colher inversa.
Acompanhe com spaghetti ou tagliatelle.


Fonte: Livro Bimby Receitas Essenciais, Lasanha

5 comentários:

  1. Está com um aspecto bem bom! É dos meus pratos favoritos!
    Beijinhos

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  2. São estas receitas mais simples que preenchem no nosso dia-a-dia! Temos que lhe dar tambem algum mérito!! :))

    Obrigada SarinhaT e Joana!! Bom fim-de-semana! :))

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  3. Adoro massa com bolonhesa :) Gostei do facto de teres usado tabliatelle em vez do normal esparguete :) Ficou uma maravilha :)

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    1. Cá por casa o esparguete não é muito amado! Adora-se massa, desde que não seja esparguete!

      Aquela ideia de esparguete com frango guisado na cantina da escola, é um bocadinho assustadora!!! hehehh

      Beijinhos

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