quarta-feira, 30 de maio de 2012

Cocotte de Ovos com Fiambre e Queijo - I



Ingredientes para 3 cocottes:

 6 Fatias de Pão de Forma sem côdea;
3 Fatias de Fiambre;
3 Fatias de Queijo;
6 Ovos;
q.b de Sal;

q.b. de orégãos;

Preparação:

Para cada base da cocotte utilize 2 fatias de pão de forma sem côdea. Aperte ligeiramente com os dedos cada fatia de pão, de modo a que não vaze quando colocar os ovos.

Junte fiambre e o queijo aos pedacinhos, e termine com um ovo, ou dois, dependendo do tamanho das cocottes.



Polvilhe com um pouco de sal, orégãos e leve a forno pré-aquecido a 200º até os ovos ganharem consistência. No meu forno demorou sensivelmente 25 minutos.





Convém, no entanto, que a gema se mantenha líquida para que, ao comer, se envolva com os restantes ingredientes!
Quando estiverem cozinhadas retire do forno e com o auxílio de uma faca, desenforme cuidadosamente de modo a não abrir os ovos.




Como eu adoro este petisco!

6 comentários:

  1. Adorooooo!!!!

    Simples e mt pratico este tipo de refeição o ideal para este tempo de calor, ficou perfeitas estas cocottes!

    Bjs

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  2. Desde que descobri estes cocottes, já fiz por 2 vezes! É um acompanhamento ideal para uma carne grelhada!!

    Obrigada e beijinho :))

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  3. Uma delícia! Ainda não experimentei, mas vai chegar o dia!
    Beijinhos

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  4. Nunca fiz mas quando vi no blog da Luisa Alexandra fiquei tentada mas tem que ser so pra mim... é só esquesitos ca em casa.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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    Respostas
    1. Cá por casa só eu é que comia ovos, especialmente os ovos a la coque! Experimentei esta receita, e todos gostaram! E até ja fiz mais que uma vez!

      Vai ver que todos vão gostar!

      Beijinhos

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