terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Pãezinhos fofos



Ingredientes:
150 gr. de leite;
100 gr. de natas;

60 gr. de açúcar;

25 gr. de fermento padeiro fresco ou 7 gr. de fermento padeiro seco;

490 gr. de farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar;

1 c. chá de sal;

2 ovos;

 
Preparação:
Colocar no copo o leite, as natas, o açúcar, o fermento e aquecer 2 mint., 37°C, vel. 2.

Adicionar a farinha, o sal, os ovos, e amassar 3 mint., vel. espiga.

Retirar para um recipiente polvilhado de farinha e deixar levedar cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

Numa superfície enfarinhada dividir a massa em 12 partes iguais, moldar em pequenas bolas. Colocar num tabuleiro em aprox. 30x30 cm forrado com papel vegetal e pincelar com leite. Deixar levedar cerca de 30 minutos.

Levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer. dicas, truques e etc.

 
 
 
 


Fonte: Livro Bimby dicas, truques e etc., pág. 55., receita com ligeiras alterações!

5 comentários:

  1. Ola Sandra,
    Ficaram muito fofinhos, estão mesmo apetitosos.
    Beijinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  2. Estão com muito bom aspeto. Apetece mesmo dar comer!!
    Bjs

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  3. Que belo aspeto!!! Vou experimentar no fim de semana.
    Obrigada!

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  4. Mas que lindos ficaram, tão apetitosos!
    E parecem mesmo fofinhos :)

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