Ingredientes:
6 claras de ovo;
1 pitada de sal;
70 gr. de manteiga
derretida;
120 gr. de açúcar;
120 gr. de farinha;
q.b. nozes;
q.b. amêndoas;
q.b. açúcar mascavado;
q.b. doce de morango
(poderá optar por outro);
q.b. canela;
Preparação:
Coloque a "borboleta" na lamina, deite as claras e o sal e
programe 6 mint., vel.3. No final reserve numa taça e retire a
borboleta.
Sem lavar o copo da Bimby, coloque a manteiga derretida ( uns segundos
no micro-ondas) e o açucar e bata durante 2
mint., vel.1. Quando terminar verifique se têm consistência de um creme.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em seguida e na mesma velocidade, vá incorporando através do bucal, a
farinha com o fermento e as claras, intercaladamente. Pare a máquina e envolva
tudo com a espátula.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a mistura na
forma, em seguida polvilhe com o açúcar
mascavado, distribua as nozes e as amêndoas em cima da massa a seu gosto.
Leve ao forno durante 20 minutos. Desenforme ainda quente.
Na hora de servir, corte em fatias, e cubra com doce de morango e
canela.
Fonte: Livro Base Bimby,
Bolo de Claras, pág. 118.