Páginas

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Bolo de Claras com cobertura de Nozes, Amêndoas e Doce de Morango -I



Ingredientes:
6 claras de ovo;
1 pitada de sal;
70 gr. de manteiga derretida;
120 gr. de açúcar;
120 gr. de farinha;
q.b. nozes;
q.b. amêndoas;
q.b. açúcar mascavado;
q.b. doce de morango (poderá optar por outro);
q.b. canela;

 
Preparação:
Coloque a "borboleta" na lamina, deite as claras e o sal e programe 6 mint., vel.3.  No final reserve numa taça e retire a borboleta.
Sem lavar o copo da Bimby, coloque a manteiga derretida ( uns segundos no micro-ondas) e o açucar e bata durante 2 mint., vel.1. Quando terminar verifique se têm consistência de um creme.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em seguida e na mesma velocidade, vá incorporando através do bucal, a farinha com o fermento e as claras, intercaladamente. Pare a máquina e envolva tudo com a espátula.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a mistura na forma,  em seguida polvilhe com o açúcar mascavado, distribua as nozes e as amêndoas em cima da massa a seu gosto.
Leve ao forno durante 20 minutos. Desenforme ainda quente.
Na hora de servir, corte em fatias, e cubra com doce de morango e canela.





 

Fonte: Livro Base Bimby, Bolo de Claras, pág. 118.

1 comentário: