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domingo, 26 de agosto de 2012

Torta de Azeitão




Ingredientes para a torta:
8 ovos;
160 gr. de açúcar;
30 gr. de farinha ( usei T65);
q.b. canela;


Ingredientes para o creme:
6 gemas;
10 c. sopa de açúcar;
10 c. sopa de leite;
1,5 c. copa de farinha maisena;

 
Preparação:
Para iniciar a  preparação da torta, coloque a borboleta na bimby e insira as claras no copo e programe 8 mint., vel. 3 1/2. Retire e reserve num recipiente.
Sem lavar o copo da bimby coloque as gemas, o açúcar e a farinha e programe 2 mint., vel. 3.
Com ajuda de uma espátula envolva as claras no creme e deite o preparado num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixe repousar o creme no tabuleiro durante 20 minutos e em seguida leve ao forno a 200° cerca de 8 a 10 minutos.
Enquanto a torta está no forno:
Para preparar o creme, num tacho coloque todos os ingredientes, as gemas, o açúcar, o leite e a farinha. Mecha com uma vara de arames para uniformizar, leve o preparado a lume brando, mecha lentamente  até engrossar.  Se no final o creme tiver grumos, coloque o creme num copo alto, introduza a varinha mágica e passe uns minutos até o creme ficar aveludado.
Numa bancada, ou em cima de uma mesa coloque um pano limpo com açúcar e canela, desenforme a torta com cuidado por cima do pano. Cubra com os ovos moles e enrole com a ajuda do pano, para que não parta.
No final e se gostar, coloque mais açúcar e canela para decorar.

 
 

6 comentários:

  1. TEM UM ASPECTO TÃO GULOSO QUE ATÉ APETECE ``ROUBAR``ÈSSA FATIA.
    BJ

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  2. Está mesmo gulosa esta tarte.

    Beijinho

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  3. Que delicia :)
    Está com óptimo aspecto!
    Ficava com uma fatia!
    Um beijinho

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  4. Bem.... Que delicia! Esse creme então ... Que tentação !!!! Beijinho e boa semana !

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  5. Tinha este pedido já á algum tempo para realizar " E que tal fazeres uma torta, com aquele creme gostoso que costumavas fazer?" Já tinha feito uma tentativa, mas a massa ficava mais consistente e o creme era á pasteleiro, o que resultou numa torta grande mas com pouco doce! Após umas boas pesquizas, ja tinha esta de olho á uns 2 meses, até que a pergunta se soltou no ar, " e q tal uma torta?"
    Ontem foi o dia de experimentar, e resultou na perfeição! Ainda eu não tinha barrado os ovos já andava o meu borracho a dizer: - Bolinho, bolinho, quero provar o creme!! :))
    Desapareceu metade, num abrir e fechar de olhos!!
    Esta receita vai ser daquelas para voltar e voltar a repetir...gulosa qb!!

    E para dizer a verdade, num tom de brincadeira...devia era ter feito duas!!! :))) Já era....

    beijinhos e boa semana para todas!! :)))))

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