Ingredientes:
1 ovo + 2 gemas;
250 gr. de açúcar (usei 220gr);
220 gr. de farinha;
100gr de margarina;
150 gr. de sumo de laranja;
1 ovo + 2 gemas;
250 gr. de açúcar (usei 220gr);
220 gr. de farinha;
100gr de margarina;
150 gr. de sumo de laranja;
Casca
dessas mesmas laranjas;
1 iogurte natural;
1 c. chá de fermento;
1 pitada de sal;
1 iogurte natural;
1 c. chá de fermento;
1 pitada de sal;
Sumo
de 1 Laranja;
3 colheres
de sobremesa de açúcar;
Cobertura:
1
receita de Orange Curd;
Preparação:
Triture a casca da laranja uns seg. na vel 9.
Coloque no copo o açúcar, o sumo da laranja e os ovos e programe 1 mint., temp.50º, vel. 5.
Coloque no copo o açúcar, o sumo da laranja e os ovos e programe 1 mint., temp.50º, vel. 5.
A
seguir junte os restantes ingredientes (excepto a farinha e o fermento) e
programe 30 Seg., Vel. 5.
Incorpore
a farinha e o fermento e misture 6 seg.,
vel. 4.
Deite
numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º, 30 mint. aproximadamente.
Leve
ao micro-ondas o sumo da laranja e o açúcar para dissolver, 20 seg. Ainda quente e na forma, pique
o bolo com um palito e regue com a calda anterior. Depois de o bolo embeber o líquido
todo, desenforme.
Cubra
o bolo com o Orange Curd : http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/04/orange-curd.html
Divinal, o melhor de sempre!!