Ingredientes:
2 bases de Massa Folhada (usei
retangulares do Lidl);
400 gr. de leite meio gordo ( usei Mimosa);
160 gr. de Açúcar;
3 ovos + 1 gema (a clara é usada na decoração);
50 gr. de Farinha Maisena;
2 c. de chá de extrato/aroma de baunilha;
20 gr. de manteiga ( usei vaqueiro líquida);
Para a decoração:
1 clara;
+ -200 gr. de açúcar em pó, feito na Bimby;
2 c. chá de chocolate em pó Pantagruel;
1 c. chá de água;
Preparação:
Pré- aqueçer o forno a 180°C.
Cortar as massas folhadas, cortar ao meio, no sentido
do maior comprimento, com um cortador de pizas ou faca afiada, deixar de cima
da pelicula de papel vegetal e colocar em cima do tabuleiro do forno. Tendo o
cuidado para que fique direita. Proceda na mesma forma para a outra massa
folhada. As massas podem ir todas ao mesmo tempo, em 2 tabuleiros.
Levar ao forno durante 12 a 15 minutos, até ficarem loiras.
Colocar no copo da Bimby, o leite, o açúcar, os ovos
e a gema, a maisena, a baunilha e a manteiga programar 6 min., vel. 4, temp. 100. Depois de pronto, retirar para
um recipiente e deixar arrefecer alguns minutos.
Para a decoração, coloque a clara num recipiente, e
bata com ajuda de um garfo. Quando começar a ficar esbranquiçada, vá
adicionando o açúcar em pó progressivamente, colher a colher (usei de chá) sem
parar de mexer com o garfo. Não sei ao certo a quantidade de açúcar que
utilizei, fui pondo a olho, (1/2 de um frasco de nutella). Fui adicionando açúcar,
até notar que o creme tinha boa consistência. Reserve.
Para fazer as riscas, retire para um recipiente
pequeno, 1 colher de sopa desse creme branco e junte o chocolate em pó e a
água, misture bem. Coloque num saco pasteleiro com bico simples. Reserve.
Para empratar, coloque por camadas a massa folhada e
virada ao contrário para que fique com a parte mais lisinha em cima e barre com
1/3 do creme pasteleiro. Em seguida, coloque a outra metade por cima, e proceda
da mesma forma.
Coloque a última camada de massa folhada, barre as
laterais com o creme que restar.
Decore cuidadosamente como creme branco com ajuda de
uma espátula, deverá cobrir toda a superfície da massa folhada. De seguida com
o creme de chocolate, faça riscas no sentido do maior comprimento. Por fim, com
ajuda de um palito, arraste-o levemente por cima da massa, no sentido no menor comprimento,
uma vez para um lado, outra vez para o outro. O que lhe dará a sua configuração
habitual. Coloque no frigorífico até servir.
Na hora de servir, poderá servir como bolo, ou então
em doses individuais, dependendo do gosto de cada um.
A ideia do
creme branco partiu daqui: http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/2012/03/mil-folhas-gigante.html
Wouw!!!! agora salivei amiga, que delicia!
ResponderEliminarParabens bela realização.
Bjs
Hummmmmm, que maravilha...uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBjs.
Ai que lindo,Ai que bom, Ai que delicia!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ai que tentação! Eu adoro mil folhas! Está com um aspecto irresistível.
ResponderEliminarBeijinhos
Que coisa mais linda... e guloso!
ResponderEliminarAdoro mil folhas, embora agora, muito raramente os coma.
Ficou um bolo lindo.
Bjokas
Paula
Que tentação! Esta vou ter que fazer!
ResponderEliminarBeijinhos
Um mil folhas enorme e delicioso! Não sabia que se podia chamar Napoleão! Espero que tenhas gostado do creme. Beijinhos
ResponderEliminarFiquei literalmente a babar! :)
ResponderEliminarEspectacular...
FICOU FANTÁSTICO, ESTOU AQUI A BABAR O TECLADO....QUE COISA TÃO PERFEITA.
ResponderEliminarBJS
Mais uma receita que vou levar cmg pois esta tem um aspecto delicioso e sou muito fã do milfolhas.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Obrigada a todas pelas vc mensagens!
ResponderEliminarA receita não podia ser mais simples!! E este Mil Folhas é deveras delicioso :))
Beijinhos
É um dos meus bolos preferidos :) E assim em versão gigante ainda melhor ! :D
ResponderEliminarFicou perfeito, parabéns!
E é tão facil de fazer! :)
EliminarBeijinhos e obrigada!
eu nao tenho a bimby como posso fazer?
ResponderEliminarOlá Ana,
EliminarPara fazer a receita de forma tradicional, onde diz para utilizar a Bimby, utiliza a batedeira elétrica e o tacho. Para o creme, coloca todos os ingredientes num recipiente e bate uns minutos com a batedeira, para uniformizar a mistura. Depois coloca a mistura num tachinho e cozinha em lume brando até engrossar. Mexa o creme, com ajuda de uma colher, para não agarrar no fundo, até ganhar consistência.
Espero ter ajudado! :)
Beijinho
ola obrigada pela dica.. so mais uma questao como posso fazer a massa folhada e que eu moro en inglaterra e aqui nao e igual a nossa:(
EliminarEncontrei a receita da massa folhada num dos Blog's que sigo com frequencia, explicado para quem tem bimby e para quem faz na forma tradicional!
EliminarAqui fica o link: http://nosoup-foryou.blogspot.pt/2009/09/massa-folhada-caseira.html
Espero ter ajudado! :)
obrigada :)
EliminarOlá Sandra,
ResponderEliminarAmei este mil folhas...e para mim tem de ser com creme pasteleiro caseiro :)
Obrigada pela receita, ficou fantástico e perfeito!
Bjinhoos
Muito Obrigada!
EliminarBeijinhos
Excelente aspecto!
ResponderEliminarAdorei e já me tornei seguidora.
bj
é o bolo preferido o meu filho, estou a fazer para o seu aniversario, 17 aninhos hoje , muito obrigado !
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