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segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Delícia Folhada





Ingredientes:
2 bases de Massa Folhada  (usei retangulares do Lidl);
270 gr. de leite meio gordo ( usei Mimosa);
110 gr. de Açúcar;
2 ovos;
30 gr. de Farinha Maisena;
1 c. de café de extrato/aroma de baunilha;
2 c. sopa de manteiga ( usei vaqueiro líquida);

Para a decoração:
q.b. amêndoa palitada;
q.b. açucar em pó;


Preparação:

Pré- aqueçer o forno a 180°C.

Com a  1ª base massa folhada, cortar ao meio com um cortador redondo, deixar de cima da pelicula de papel vegetal e colocar em cima do tabuleiro do forno. Tendo o cuidado para que fique direita. Reserve.

Com a 2ª base de massa folhada, corte de novo ao meio. Uma das partes será cortada na transversal, 6 a 8 partes iguais, a outra parte no sentido longitudinal cortando também entre 6 a 8 partes iguais. Intercalar as massas. Coloque num tabuleiro, por cima de papel vegetal.

Nota: As massas podem ir todas ao mesmo tempo. Usei o tabuleiro do forno com as 2 massas lisas e a grelha com um tabuleiro grande onde coloquei a massa interlaçada.

Levar ao forno durante 12 a 15 minutos, até ficarem loiras.


Colocar no copo da Bimby, o leite, o açúcar, os ovos, a maisena, a baunilha e a manteiga, programar 5 min., vel. 4, temp. 100. Depois de pronto, retirar para um recipiente e deixar arrefecer alguns minutos.


Para empratar, coloque a 1ª base de massa e vire-a ao contrário para que fique com a parte mais lisinha em cima e barre com metade do creme. Em seguida, coloque a outra metade por cima, e proceda da mesma forma. Coloque a última camada que será a massa folhada cruzada. Se gostar, poderá barrar as laterais com o creme que restar e polvilhar com amêndoa palitada. Por último, polvilhar com açúcar em pó.




 
 
As marcas que utilizei para fazer a receita:

 
O pacote laranja é da massa folhada, usei do Lild;
A amêndoa palitada, usei do Pingo Doce;

 

14 comentários:

  1. Aiiii que tentação e tão lindo que ficou!!!
    Bjoka
    Rita

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  2. Ai... meu Deus!!!

    Isto é um crime amiga, que delicia, està-me crescendo àgua na boca so d eolhar para estas fotos, parabens ficou 5*

    Bjs

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  3. Está fantástico, e deve ser delicioso.

    Bjokas

    Paula

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  4. Eu também sou Gulosa e esta delícia folhada decerto não me ia escapar!
    Bjs

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  5. É tão facil de fazer que vc nem imaginam o que está para vir!
    Ficou mesmo muito boa! :))

    Daqui a uns dias coloco outra surpresa! :))

    Beijinhos

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  6. Hoje cedo ao pedado da gula... Ficou incrivel. Adorei. Bjs

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  7. Nunca comi, mas não tem como não ser bom, ficou de comer com os olhos.
    bjo

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  8. Uma delicia mesmo!! Adoro tudo! O creme...a massa folhada...as amêndoas...ui, só falta um pouco de chocolate hehe ;)

    Adorei, ficou perfeita, parabéns!

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  9. Boa tarde Sandra! Adoro o aspecto desta delicia, no entanto e como sou uma recém "bimbólica" surge-me a seguinte questão: há algum motivo pelo qual não faz a massa folhada na bimby e usa de compra?
    Parabéns pelo Blog. Tem bastantes receitas que irei experimentar!

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    Respostas
    1. Olá Claudia,
      Para ser franca, nunca me opus a fazer massa folhada na Bimby. Uso a de compra por uma questão de rapidez e tempo! Normalmente cozinho durante a sesta do meu borracho, logo tenho de ter tudo mais ou menos organizado e não posso demorar muito tempo!
      Um dia destes experimento! :)

      Beijinhos e obrigada! :)

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    2. Obrigada pela resposta! Eu também ainda não experimentei a massa folhada feita na bimby porque não tive tempo para a fazer, no entanto achei melhor perguntar o motivo, porque poderia não "folhar" como essa massa folhada de compra. Muitos sucessos culinários! Beijinhos

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  10. Obrigada a todos pelos vossos comentários! :))

    Beijinhos

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