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sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Bolo de Castanha e Chocolate




Ingredientes:
120 gr. de manteiga;

250 gr. de açúcar amarelo;

3 ovos;

150 gr. de castanhas;

1 c. sopa de mel;

160 gr. de leite;

25 gr. de chocolate em pó;

260 gr. de farinha com fermento;

2 c. chá de fermento Royal;

1/2 c. chá de bicarbonato de sódio;

q.b. de raspas de chocolate;

q.b. açúcar em pó;

 
Preparação Bimby:

Dar um golpe com ajuda de uma faca por cima de cada castanha, lavar bem. Colocar num recipiente que vá ao micro-ondas e tapar com tampa própria. Convém as castanhas irem molhadas, meter no micro-ondas 2 minutos em potencia máxima.

Deixar arrefecer um pouco e retirar a casca. No caso de ter sobras de castanhas cozidas ou assadas, saltar o passo anterior. Reservar.

Colocar na bimby o açúcar, a manteiga e programar 25 seg., vel. 4.

Em seguida juntar os ovos, mexer 10 seg., vel. 4.

Partir grosseiramente as castanhas. Reservar.

Juntar ao creme o mel, o leite, o chocolate e programar 10 seg., vel. 4.

Adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato e programar 20 seg., vel. 4.

Acrescentar as castanhas e mexer com ajuda da espátula.

Numa forma redonda, previamente untada e enfarinhada colocar a mistura anterior.

Colocar no forno pré-aquecido a 180°C durante 35 a 40 minutos.

Deixar arrefecer 15 a 20 minutos antes de  servir.

Decorar com raspas de chocolate e açúcar em pó.

 
Preparação Tradicional:

Dar um golpe com ajuda de uma faca por cima de cada castanha, lavar bem. Colocar num recipiente que vá ao micro-ondas e tapar com tampa própria. Convém as castanhas irem molhadas, meter no micro-ondas 2 minutos em potencia máxima.

Deixar arrefecer um pouco e retirar a casca. No caso de ter sobras de castanhas cozidas ou assadas, saltar o passo anterior. Reservar.

Num recipiente colocar o açúcar, a manteiga e misturar bem com a batedeira.

Em seguida juntar os ovos, mexer.

Partir grosseiramente as castanhas. Reservar.

Juntar ao creme o mel, o leite, o chocolate e misturar bem.

Em outro recipiente juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e misturar tudo com um garfo. Adicionar á mistura anterior.

Acrescentar as castanhas e mexer com ajuda da espátula.

Numa forma redonda, previamente untada e enfarinhada colocar a mistura anterior.

Colocar no forno pré-aquecido a 180°C durante 30 a 35 minutos.

Deixar arrefecer 15 a 20 minutos antes de  servir.

Decorar com raspas de chocolate e açúcar em pó.

 
 
 
 
 
 


A ideia é do chef Henrique Sá Pessoa , mas como a receita não descrevia a maioria das quantidades, não se deixa de fazer! As quantidades e a conversão para a bimby são me minha autoria!

9 comentários:

  1. Nunca comi bolos com castanhas e achei este divino.
    Levo a receita
    bj

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  2. Gostei tanto desta sugestão, está lindo o bolo!

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  3. Gostei tanto deste bolo que vou tirar a receita. Parece uma delicia. Bjs

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  4. A castanha é realmente um fruto maravilhoso!
    Que delicia de bolo! :)

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  5. Um bolinho com sabor a Outono, a combinação deste fruto com o chocolate deve ser uma delicia, ficou com uma cor tentadora e bem fofo.

    Beijinho

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  6. Uma combinação maravilhosa! Que contrastes :) Ficou perfeito, parabéns!

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  7. Ficou uma delicia, adorei as fotos!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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