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quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Empadão de atum e queijo



Massa:
110 gr. de azeite;

100 gr. de leite;

3 ovos;

q.b. sal e pimenta;

240 gr. de farinha de trigo;

1 c. de sopa de fermento em pó Royal;

 
Recheio:
2 latas de atum s/ óleo; 

100 gr. de queijo aos cubos, usei este  Classic Block;
1/2 de pimento verde e vermelho cortado aos pedaços pequenos;
q.b. de azeitonas sem caroço ás rodelas;
q.b. sal a gosto
q.b. salsa;
q.b. orégãos;
 

Preparação Bimby:
Preparar a massa: na bimby , bater o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento, programar 15 seg., vel. 5.
Fazer o recheio: em uma tigela, misture o atum, o queijo, os pimentos, as azeitonas. Temperar com sal a gosto e decorar com salsa.
Numa forma de 22 cm de diâmetro, cobrir o fundo com papel vegetal,  colocar metade da massa, o recheio  e cobrir com o restante da massa. Por fim polvilhar com orégãos.
Colocar no forno, pré-aquecido a 200°C durante 25 a 30 minutos ou até dourar.


Preparação Tradicional:
Preparar a massa: no liquidificador, bater o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.

Fazer o recheio: em uma tigela, misture o atum, o queijo, os pimentos, as azeitonas. Temperar com sal a gosto e decorar com salsa.

Numa forma de 22 cm de diâmetro, cobrir o fundo com papel vegetal,  colocar metade da massa, o recheio  e cobrir com o restante da massa. Por fim polvilhar com orégãos.

Colocar no forno, pré-aquecido a 200°C durante 25 a 30 minutos ou até dourar.




8 comentários:

  1. Mas que excelente aspecto, uma sugestão tão boa!

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  2. Achei este empadão bem original e bem ao meu gosto.
    Adorava provar
    bj

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  3. hummm...deve ser tão bom esse empadão!
    beijinhos :)

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  4. Que empadão tão original!!
    Excelente sugestão, atum e pimentos que adoro :)

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  5. diferente mas delicioso ficou com muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  6. Que bela ideia, gostei!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  7. Hummmm que maravilha de pão recheado:)

    Adorei esta receita e adorei teu blogue tem coisinhas muitoooo gulosas mesmo:)

    Convido te a conhecer o meu cantinho de coisinhas gulosas mas um pouco mais saudáveis, isto quem faz dieta é assim eheheeh

    Um grande beijinho

    Vanessa

    Blogue:

    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

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