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quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Folhado de carne de vaca




Ingredientes:
1 base de massa folhada;

250 gr. de carne de vaca picada já cozinhada;

1 lata pequena de cogumelos;

1 cenoura ralada;

2 ovos;

q.b. de espinafres frescos;

q.b. de queijo em fatias;

1 gema para pincelar;

q.b. orégãos para polvilhar;

 
Preparação:
Desembrulhar a massa folhada na folha de papel vegetal e colocar por cima de um tapete de silicone.

Colocar por cima da massa folhada, a carne picada, os cogumelos, a cenoura ralada. Abrir dois pequenos buracos e colocar os ovos. Cobrir com espinafres frescos, o queijo em fatias. (ver fotos)

Pincelar as bordas da massa folhada com a gema de ovo, com ajuda de um pincel.

Embrulhar devagar, primeiro as laterais, e depois a parte superior e inferior, sobrepondo uma na outra e pressionar um pouco com os dedos para que cole. Pincelar com a restante gema de ovo. Com uma faca fazer um cortes por cima e polvilhar com orégãos.

Fazer um embrulho nas pontas com o pepel vegetal, para que se romper a massa folhada o liquido "molho" não sair. (ver fotos)

Pré-aquecer o forno a 180°C e levar ao forno durante 20 a 30 minutos até ficar douradinho.

Servir de imediato e acompanhar com uma salada.







Fonte: A minha imaginação!

3 comentários:

  1. Hum que sugestão mais prática e rápida deve ser ealmente uma delicia e ficou com muito bom aspecto.

    Beijos

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  2. Achei o teu folhado uma delicia.
    Assim nunca fiz ,
    Bj

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  3. É uma verdadeira tentação! É bem apelativa!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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