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sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Bolo Tigre Submisso




Ingredientes para a massa:
250 gr. de açúcar;

240 gr. de óleo de girassol;

4 ovos;

1 c. chá de aroma a baunilha;

100 gr. de leite morno;

Baunilha:   160 gr. de farinha;

                      1 c. chá de fermento;

Chocolate: 125 gr. de farinha;

                      25 gr. de chocolate em pó;

                      1 c. chá de fermento;

q.b. de manteiga para untar;

q.b. de farinha para polvilhar;

q.b. coco ralado;

q.b. de bolinhas prateadas;

 

Ingredientes para a cobertura:

1 pacote de natas;

200 gr. de chocolate de culinária;

1 c. sopa de manteiga

 

Preparação:

Colocar o açúcar no copo da Bimby e pulverizar 20 seg., vel. 10. Passar a espátula nas paredes e no fundo do copo, para descolar o açúcar.

Juntar o óleo, os ovos inteiros, o aroma de baunilha, o leite morno ( 1 mint. no micro-ondas) e misturar 30 seg., vel. 4.

Dividir a massa em duas partes iguais. Uma parte ficará com aroma de baunilha e  na outra com aroma a chocolate.

Na parte de baunilha, colocar de novo a massa na bimby e juntar a farinha e o fermento e programar 10 seg., vel. 4. Retirar e reservar numa tigela.

Sem lavar o copo, colocar a outra parte de massa na bimby e juntar a farinha, o chocolate e o fermento e programar 10 seg., vel. 4. Retirar e reservar numa tigela.

Forrar o fundo uma forma de fundo amovível, com papel vegetal, untar com manteiga e polvilhar com farinha.

Colocar alternadamente uma colher de sopa de massa de baunilha, uma colher de massa de chocolate, até finalizar os conteúdos das tigelas.

Pré-aquecer o forno a 180°C e levar ao forno durante 35 a 40 minutos ou até que fique coradinho. Fazer o teste do palito, se sair seco, está pronto.


 

Enquanto o bolo está a cozer no forno, preparar a cobertura:
Colocar no copo da bimby as natas e programar 3 mint., 70°C, vel. 3.
Juntar o chocolate partido em pedaços, colocar na copo e deixar amolecer 5 minutos. Em seguida programar 1 mint., 35°C, vel. 3.
Adicionar a manteiga e programar 1 mint., 35°C, vel. 3.
Retirar para um recipiente e deixar arrefecer.

 
Retirar o aro e deixar arrefecer o bolo. Virar ao contrário num prato de servir, retirar  o papel vegetal. Cobrir com o creme de chocolate o topo e as laterais do bolo.

Decorar com coco ralado e bolinhas prateadas.


 

Fonte: Programa na SICMULHER Lorraine Pascale's Crouching Tiger. A adaptação á bimby é de minha autoria.

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