Páginas

quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Quiche de salchicha, beringela e bacon

 
 
Ingredientes para a base:
300 gr. de farinha;
130 gr. de manteiga;
70 gr. de água;
1 c. chá sal;
1 c. chá de açúcar;
 
 Ingredientes para o recheio:
4 salchichas ás rodelas;
1/2 de beringela aos cubos pequenos;
1 lata de cogumelos ás lascas, pequena;
1/2 pimento aos cubos;
1/2 embalagem de bacon as tiras;
q.b de queijo;
1 pacote de natas;
4 ovos;
q.b. de spray espiga;
q.b. salsa e orégãos;
 
 Preparação da base:
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada e programar 15 seg., vel. 6. Embrulhar a massa em pelicula aderente e colocar no frigorifico enquanto prepara o recheio.
 
Preparação do recheio:
Cortar as salchichas ás rodelas, a beringela e o pimento em cubos bem pequenos.
Colocar um pouco de manteiga na base da tarteira e polvilhar com farinha ou então, borrifar com um pouco de spray espiga e polvilhar também com farinha.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Polvilhar a bancada com um pouco de farinha, estender a massa com ajuda do rolo de cozinha e colocar na tarteira.  Picar o fundo da base para que não empolar.
Distribuir pela base todos os ingredientes, exceto os ovos e as natas.
Na bimby colocar os ovos e as natas e programar 15 seg., vel. 5. Se preferir, poderá executar este procedimento á mão. Colocar por cima do recheio.
Polvilhar com salsa e orégãos.
Levar ao forno 20 a 25 minutos, ou o suficiente para que fique coradinha.
Bom apetite!



Fonte: a minha imaginação!

6 comentários: