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sexta-feira, 14 de junho de 2013

Pizza Enrolada



Ingredientes para a massa:
230 gr. de água;

1 c. chá de sal;

400 gr. de farinha de trigo T65;

5 gr. de fermento de padeiro seco ou 15 gr. de fresco;

 
Ingredientes para o recheio:
220 gr. de queijo;

200 gr. de polpa tomate;
1 cenoura;

30 gr. de azeite;
1 dente de alho;

2 c. chá de orégãos;
1/2 c. chá de sal;

100 gr. de chourição ou chouriço fatiado;
q.b. de espinafres;

 
Preparação da massa:

Colocar no copo a água, o sal e programar 1 mint., 37°C, vel. 1.
Adicionar a farinha, o fermento e programar 2 mint., vel. espiga. Retirar e deixar levedar em local morno cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

 
Preparação do recheio:

Colocar no copo o queijo e ralar 10 seg., vel. 7. Retirar e reservar.
Colocar no copo o tomate, a cenoura, o azeite, o alho, os orégãos, o sal e programar 5 seg., vel. 5. De seguidar deixar refogar 10 mint., Varoma, vel. 1. Retirar e deixar arrefecer.

Pré- aquecer o forno a 180°C.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda do rolo da massa, estender a massa em forma de retângulo com cerca de 0,5 cm de espessura.

Distribua por cima o molho de toamte, o queijo ralado reservado, os espinafres e finalizar com o chourição. (foto 1).
Enrolar a massa (foto 2) e com a ajuda de uma faca cortar fatias com 2 dedos de espessura (foto 3).

Dispor sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal ou pelicula de silicone, deixar algum espaço entre as fatias.
Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até ficar corado a seu gosto.

Retirar, deixar arrefecer e colocar nos espetos.

 
Foto 1



Foto 2

Foto 3
 
Foto 4
 
 
 
 
Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha, Junho 2013, Pág 22 - Piza Enrolada. A receita descrita contêm algumas alterações efetuadas na receita original.

10 comentários:

  1. Hoje tambem fiz , gostei da ideia da tua.
    Ficou uma maravilha.
    bj

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  2. Bem me parecia que já tinha visto algures :)
    Ficaram lindos!

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  3. Bem original! Adorei esta maneira tão gira de apresentar a pizza! :D*

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  4. Olá:)

    Ficaram lindas! Ai que delícia:) Servia-me já...

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  5. Opa ficaram lindo ;)
    E prontos a serem devorados!
    Beijinho e Bom Fim de Semana
    Cláudia L.

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  6. Adorei essa ideia :) deve ficar fantástica como petisco!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  7. Muito original :)
    Pena não ter a receita na preparação tradicional.

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