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terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Bolo de Manga e Coco



Ingredientes:
360 gr. de farinha sem fermento;
200 gr. de açúcar;
2 c. de chá de fermento;
60 gr. de coco ralado;
180 gr. de óleo de girassol;
640 gr. de polpa de manga;
 

Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Colocar no copo da bimby a farinha, o açúcar, o fermento, o coco e misturar 15 seg., vel. 5.
Adicionar o óleo e a polpa de manga e programar 20 seg., vel. 4. Misturar bem com a espátula, voltar a fechar a bimby e programar mais 20 seg., vel. 5.


Preparação Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o coco.
Adicionar o óleo e a polpa de manga. Misturar bem com a espátula.
 

Untar uma forma de silicone com spay espiga, ou então usar uma normal,  untar com manteiga e polvilhar com farinha. Verter o creme na forma  e levar ao forno durante 30 a 45 minutos.
 ( No meu caso usei uma forma tipo bolo inglês,  como o bolo ficou muito alto na forma, demorou a cozer  45 minutos).Se após 30 minutos o bolo ainda não estiver cozido, cobrir com uma pelicula de alumínio para não queimar.
Fazer o teste do palito, quando sair seco, está pronto a ser retirado do forno. Desenformar e deixar arrefecer.
 
 
Se for vegetariano: Decorar com a restante polpa de manga e melaço.
Se não for: Decorar com o curd de manga. Receita aqui: http://eusougulosa.blogspot.pt/2013/02/curd-de-manga.html
 
 
 
Fonte: Cozinha Saudável & Vegetariana, Março de 2007, pág. 23.

9 comentários:

  1. Olá Sandra!
    Este bolo tem tudo para estar deliciosos, com um ótimo aspecto uma cor formidável e com uma textura a pedir para ser comido!!! bem gostaria de comer uma fatia.


    Beijinhos.
    Sobremesas de Domingo.

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  2. Uiiii...que rico bolinho meu Deus!!!!!!

    levo duas fatias amiga não resisti!

    Bjs

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  3. Ficou um bolo lindo e com duas coisas que adoro manga e coco.
    bjs

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  4. Eu pessoalmente não gosto de manga mas os meus filhos adoram e esse bolo ficou com um aspeto divino.
    Bjs

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  5. Este bolo é muito diferente para mim, ainda não tinha pensado neste combinação para bolos.
    Ficou muito bonito e apetitoso.
    bjo

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  6. Está muito bom, tenho que fazer este curd!!

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  7. Que aspecto delicioso!! É tão bom encontrar um cantinho como o teu, cheio de coisas bonitas e bem apresentadas. :)

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