Ingredientes para o Bolo:
8 ovos;
250 gr. de açúcar;
160 gr. de fécula de batata;
Ingredientes para a creme:
2 pacotes de natas de natas ( 400ml);
540 gr. de leite;
6 ovos ( poderá só utilizar as gemas);
220 gr. de açúcar;
80 gr. de Maizena;
1 c. chá de aroma de baunilha;
Cobertura:
q.b. de coco ralado;
q.b. de bolas prateadas
Preparação Bimby:
Bolo:
Separar as claras das gemas.
Pesar a fécula de batata.
Reservar.
Colocar o acessório "borboleta"
no copo, este deverá estar limpo e seco, introduzir as claras e programar 8 mint., vel. 3,5. Reservar num
recipiente.
Com o copo e a borboleta limpa,
colocar as gemas e o açúcar até dobrar o volume, programar 8
mint., 37 °, vel. 4.
Com a máquina na vel. 2, introduzir as claras em
castelo cuidadosamente pelo bocal , demorará sensivelmente 2 minutos.
Em seguida com a máquina
novamente na vel. 2, peneirar a
fécula de batata com a ajuda de um
coador fino pelo bocal. Demorará sensivelmente 4 minutos.
Untar duas formas com aro amovível
com manteiga e forrar com pepel vegetal. Dividir a massa e levar ao
forno á temperatura de 180°C,
durante aproximadamente 10 a 20 minutos.
Se não tiver duas formas iguais, fazer esta operação por 2 vezes.
Creme:
Introduzir todos os ingredientes no copo e programar 16 mint., 90°, vel.4. Deixe arrefecer
um pouco.
Montagem:
Colocar o primeiro bolo num prato e barrar com o creme, em seguida
colocar o segundo bolo por cima do primeiro e cobrir com mais creme. Se notar
que o 2º bolo começa a deslizar, endireitar ao máximo e espetar um palito no
centro da massa. Barrar também a lateral do bolo. Por fim, cobrir com o coco
ralado e com as bolinhas prateadas.
Preparação Tradicional:
Bolo:
Separar as claras das gemas.
Pesar a fécula de batata.
Reservar.
Bater as claras em castelo com a
batedeira elétrica, reservar.
Num recipiente, colocar as gemas
e o açúcar até dobrar o volume, aproximadamente
15 minutos.
Introduzir as claras em castelo
cuidadosamente e ir envolvendo aos poucos.
Peneirar a fécula de batata com a ajuda de um coador fino e ir envolvendo
aos poucos.
Untar duas formas com aro amovível
com manteiga e forrar com pepel vegetal. Dividir a massa e levar ao
forno á temperatura de 180°C,
durante aproximadamente 10 a 20 minutos.
Se não tiver duas formas iguais, fazer esta operação por 2 vezes.
Creme:
Misturar o açúcar com a maizena, um pouco de leite e os ovos bem
batidos com um garfo. Colocar o restante leite com as natas e o aroma de
baunilha ao lume até ferver. Verter sobre a primeira mistura mexendo sem parar
e levar novamente ao lume até ferver e engrossar.
Deixe arrefecer um pouco.
Montagem:
Colocar o primeiro bolo num prato e barrar com o creme, em seguida
colocar o segundo bolo por cima do primeiro e cobrir com mais creme. Se notar
que o 2º bolo começa a deslizar, endireitar ao máximo e espetar um palito no
centro da massa. Barrar também a lateral do bolo. Por fim, cobrir com o coco
ralado e com as bolinhas prateadas.
Como tudo o que fazes, está com excelente aspecto...Beijokas
ResponderEliminarÉs uma kida!
Eliminarbeijokas
Ficou lindo este bolo! Tem aspecto de ser muito fofinho!
ResponderEliminarÉ Realmente mto fofinho e com o creme fica uma delicia!
EliminarBeijinho
Já comia uma fatia...Esse creme está de delirar!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
É bem guloso o creme!
Eliminarbeijinho
Não dá para usar um forma só e cortar a mio o bolo?
ResponderEliminarBjs
Betty
Eu experimentei, mas n consegui parti-lo. O bolo é demasiado fofo.
EliminarFaz numa só forma, e faz o processo por 2 vezes, foi o que eu fiz!
beijinho
Delicioso! :-)
ResponderEliminarMuito delicioso mesmo! :)
Eliminarbeijinho
Que aspecto maravilhoso! As pérolas dão-lhe um toque muito especial, fica lindo :)
ResponderEliminarBeijinhos
As pérolas dão-lhe o brilho que merece!:))
EliminarÉ mesmo mto bom!
beijinho
Esta lindo o interior esta mesmo uma tentação nota-se que esta fofo.
ResponderEliminarGostei muito mesmo.
bj
esta lindo este bolo sandra....
ResponderEliminarEste bolo deve ser fantástico. Viu guardar para fazer em breve. Beijinhos* ;)
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarO bolo está divinal!
Bjs :)
Que bolo tão fofo e apetitoso!! Uma maravilha :)
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo muito bonito, certamente bem guloso!
ResponderEliminarOlá Sandra!
ResponderEliminarEste bolo ficou com um aspecto divinal com uma textura bem fofa. Com uma linda decoração e uma cor fantástica para o complementar as perolas deram-lhe o toque final.
Beijinhos.
Sobremesas de Domingo.
Sandra, fiquei rendida a este boloinho, que delícia!! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Esta receita/quantidades dos ingredientes dá p duas formas, ou seja para o q está na imagem??
ResponderEliminarEste bolo aguenta a pasta de açucar q se usa agora nos bolos dos miúdos (pergunto isto pq parece tão fofo q receio que "abolache").
Grata pela atenção!
Raquel