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quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Entrançado de Creme Pasteleiro e Frutos Secos


Ingredientes para a massa:
1 embalagens de farinha Branca de Neve para Pão Brioche;
220 ml. de água;
 
Ingredientes para o creme:
200 gr. de leite;
2 ovos;
60 gr. de açúcar;
20 gr. de maisena;
20 gr. de manteiga;
1 c. chá de aroma de baunilha;

 
Ingredientes para o recheio e cobertura:
q.b. amêndoas;
q.b. nozes;
q.b. avelãs;
1 gema;
q.b. de açúcar mascavado;
q.b. de açúcar em pó;
 
Preparação da Massa:
Colocar na cuba da MFP,  a água, a farinha e escolher o programa 13, massas levedas. Demora sensivelmente 1h25 . Este programa efetua a mistura dos ingredientes e a 1ª levedação.
 
Preparação do creme:
No copo da Bimby, colocar o leite e os restantes ingredientes incluindo a essência de baunilha. Programar 10 mint., temp.90°, vel.4. Reserve.
 
Cubra a superfície onde vai esticar a massa com farinha.  Retire a massa do copo ou da cuba, polvilhe com farinha sempre que seja necessário até formar uma bola.
Com a ajuda do rolo estique até formar um retângulo.
Em seguida cubra o retângulo de massa com todo o creme pasteleiro. Cubra com as amêndoas, nozes e avelãs e seu gosto.
Enrolar a massa como se fosse uma torta com recheio, apertar apenas o suficiente para manter o recheio. Corte o Rolo ao meio, no sentido do comprimento.
Num tabuleiro com papel vegetal  posicione as fatias em forma de um X e vá interlaçando, simulando o efeito de uma trança, até formar um circulo.
Termine enfeitando com os frutos secos.
Leve ao forno num  tabuleiro a levedar pela 2ª vez, durante 30 minutos temperatura 50°C. Após os 30 minutos, retire do forno e cubra com a gema de ovo  e polvilhe com o açúcar mascavado, aumente a temperatura para os 180°C e deixe no forno até ficar coradinho, aproximadamente 25 a 30 minutos.
Retire o bolos para um prato e polvilhe com açúcar em pó.
 
 
 
 
 


13 comentários:

  1. Adorei esta mesmo com um aspecto delicioso.
    Já me cheira a natal...
    bjs

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  2. Nhammm! Está incrívelmente bonito e apetitoso!!! Vou fazer o mais brevemente possível... Obrigada!

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  3. Faz-me lembrar bolo rei :) está mesmo apetecível!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Que maravilhosa sugestão, já apetece mesmo estas receitas que lembram o Natal!

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  5. Olá Sandra!
    Por tua "causa" já me aventurei 2 vezes neste tipo de receita, mas segui a parte da massa basse pela tua origem... A primeira tentativa ficou muito saborosa mas pouco fofa, mas a 2ª ficou um verdadeiro mimo...É que aqui nem sempre encontro esse tipo de farinha, muitas vezes está esgotada. Mas adorei! Obrigada pela partilha. Beijinhos e bom fim-de-semana.

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  6. Sandra que pecado postaste hoje aqui neste delicioso cantinho, quem consegue resistir a uma delicia destas??

    Eu jà estou salivando, amei esta receitinha amiga e levo-a comigo, obrigado.

    Bjs e bom fim de semana

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  7. Adorei, e estou a babar-me. Que maravilha. Vou tirar a receita para experimentar.
    Beijocas e bom fim de semana

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  8. Mas que maravilha! Tem um aspecto tão, tão, tão bom!!!
    Beijinho

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  9. Já esta na minha lista...Vou fazer! Tem um aspecto delicioso.

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  10. Aqui por casa gostamos muito deste tipo de bolos!

    Ficam sempre bem, e são muito saborosos!

    Obrigada a todos pelos vc comentários!

    Beijinhos

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  11. muitos parabéns pelo blog! Se poder esclarecer-me uma duvida posso fazer esta receita sem ter mfp ou a bimby?

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    1. Olá Pereira,

      Nunca tentei fazer sem as máquinas, como as tenho e ajudam e muito no processo...nunca tentei fazer da forma tradicional!

      Tente e depois diga-me como correu!

      Beijinhos

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  12. Já fiz 3 vezes e saíram sempre maravilhosos! :)
    Muito obrigada pela partilha Sandra.
    Beijinhos

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