Páginas

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Tarte de Bolacha e Leite Condensado


 
Ingredientes:
250 gr. de bolacha maria;
125 gr. de margarina;
5 gemas;
1 lata de leite condensado;
q.b. açúcar em pó;

 

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180°C.
Coloque a bolacha maria no copo da bimby e triture 10 seg., vel 9. Amoleça a margarina no micro-ondas e introduza no copo e misture 10 a 15 seg., vel 6. Reserve.
Numa taça coloque o leite condensado, misture as gemas no leite condensado com  a ajuda de uma vara de arames, misture bem para que  fique homogenia. Reserve.
Cubra com papel vegetal uma tarteira de fundo amovível,  unte com manteiga, usei vaqueiro líquida. Cubra o fundo da tarte e as laterais com a mistura de bolacha e manteiga, acalque bem no fundo para que não fique com buracos.
De seguida, coloque em cima da bolacha a mistura do leite condensado com as gemas. Leve ao forno até alourar, aproximadamente entre 20 a 25 minutos.
Antes de servir cubra com açúcar em pó.


 

Fonte: http://www.petiscos.com/receita.php?recid=501&catid=19

 

 

 



9 comentários:

  1. esta tarte é mesmo muito boa, adoro....bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Ficou excelente essa tarte, mesmo apetitosa.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta é uma daquelas tartes assíduas ca em casa, antes de haver bimby!
      Agora o processo de ralar a bolacha,são 10 segundos, antes demorava pelo menos 5 a 10 minutos!

      Gosto muito! Desapareceu depois de um jantar em familia!

      Beijinhos e Obrigada

      Eliminar
  3. Ficou tão linda e com leite condensado fica tão gulosa.
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. O meu irmão adora bolo de bolacha, pode ser que goste desta versão em tarte, esta receita parece interessante. Ficou com ótimo aspeto!

    ResponderEliminar