Páginas

terça-feira, 22 de maio de 2012

Esparregado de Espinafres




Ingredientes:
Espinafres q. b.;
1L de água;
3 dentes de alho;
20 gr. de azeite;
2 colheres de farinha;
2 colheres de leite;
Sal q.b.;

Preparação:
Existem várias qualidades de espinafres, os que utilizei tem folhas grandes e carnudas. Retire o talo do espinafre e parta grosseiramente. Passe bem por água para retirar qualquer impureza que tenha.
Coloque no copo da Bimby a água e um fio de azeite. Em seguida coloque os espinafres no recipiente varoma, poderá ocupar a capacidade total da varoma, pois depois de cozinhados vão render muito pouco, e programe 20 mint., temp. varoma, vel. 1. Depois de cozidos ao vapor, deixe escorrer no recipiente alguns minutos.
Retire o líquido do copo e passe por água.
No copo da Bimby coloque os alhos e o azeite e triture 10 seg., vel. 7. e em seguida programe mais 5 mint., temp. 100°, vel. 1. Adicione os espinafres e triture 10 seg., vel.7. Junte a farinha e o leite, tempere a gosto, envolva uns seg., vel 3. Em seguida programe 4 mint.,temp. 100°, vel.1.

Fonte: http://luisaalexandramarques.blogspot.pt/2011/03/esparregado-de-espinafres-com.html

Sem comentários:

Enviar um comentário