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sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Bolo Finto



Ingredientes:
6 ovos;

250 gr. de açúcar;

800 gr. de farinha T65;

25 gr. de fermento de padeiro fresco ou 10 gr. de fermento seco;

100 gr. de leite;

80 gr. de azeite;

30 gr. de Licor Beirão;

1 c. chá de canela;

1 c. chá de erva doce;

raspa de limão;

pitada de sal;

1 gema de ovo para pincelar;

 
Preparação Bimby:
Colocar no copo os ovos com o açúcar e bater 1 mint., vel. 3.

Adicionar o fermento, o leite, o azeite, o licor beirão, sal, canela e erva-doce e programar 1 mint., 37°C, vel. 3.

Juntar  600 gr. farinha e a raspa do limão e bater 1 mint., vel. 4.

Retirar a mistura para um recipiente, juntar os restantes 200 gr. de farinha e amassar bem até a massa formar bolhas. Abafar com um pano  e deixar levedar durante de 6 horas.

Tender os bolos, redondos ou com outros formatos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal separados cerca de três dedos um do outro.

Manter assim mais 3 a 4  horas até crescerem.

Em seguida fazer um golpe em cruz,  pincelar com ovo, colocar um montinho de açúcar em cima, pré-aquecer o forno a 180°C e levar ao forno durante 30 a 35 minutos.

 
Preparação Tradicional:
Bater os ovos com o açúcar.

Adicionar o fermento previamente diluído num pouco de água quente, o leite, o azeite, o licor beirão, sal, canela e erva-doce.

Num tacho grande aquecer esta mistura em lume brando. Retirar do lume e adicionar a farinha e a raspa do limão aos poucos.

Amassar bem até a massa formar bolhas. Abafar com um pano  e deixar levedar durante de 6 horas.

Tender os bolos, redondos ou com outros formatos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal separados cerca de três dedos um do outro.

Manter assim mais 3 a 4  horas até crescerem.

Em seguida fazer um golpe em cruz,  pincelar com ovo, colocar um montinho de açúcar em cima,  pré-aquecer o forno a 180°C e levar ao forno durante 30 a 35 minutos.


 
 
 


Inspiração partiu deste Blog , contêm varias alterações nos ingredientes, e conversão para a bimby é de minha autoria.

8 comentários:

  1. Adoro esses bolos, têm um aspeto maravilhoso!
    Bjs

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  2. Já vi algumas receitas mas nunca fiz nem nunca comi,
    Ficaram lindos e com um aspecto delicioso
    Bom fim de semana
    bj

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  3. Olha a muito tempo que não como o bolo finto... o teu esta com um aspecto delicioso.

    Bom fim de semana!

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  4. Que belos bolinhos. Adoro o aspeto e apetece logo comer uma fatia ( ou mais).
    Bjn
    Márcia

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  5. Ficou uma delicia! não conhecia :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  6. Ficou um lindíssimo bolo! Alto, macio... Parabéns!

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  7. Ai... que deve ser tão bom, já comia...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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