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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Dia dos Namorados e uma Torta de Azeitão - II




Ingredientes:
9 ovos;
170 gr. de açúcar;
45 gr. de maisena;
 

Creme:
4 gemas;
8 c. sopa de leite;
8 c. sopa de açúcar;
2 c. sopa rasas de maisena;


Preparação da torta:
Separar as claras das gemas.
Colocar no copo o acessório " borboleta"  e introduzir as claras e programar 9 mint., vel. 3,5. Retire e reserve.
Sem lavar o colo, colocar as gemas e o açúcar e programar 2 mint., vel. 3.
Juntar a farinha e programar 30 seg., vel.3.
Juntar as claras ao creme com a espátula até obter um creme uniforme e fofo.
Untar um tabuleiro com manteiga, colocar o papel vegetal e untar novamente e polvilhar com farinha. Verter o creme para a forma e deixar repousar 20 a 30 minutos.

Enquanto repousa fora do forno preparar o creme:
Num tacho coloque o leite, o açúcar, a maisena e mexa com uma vara de arames para retirar os grumos. Coloque de seguida as gemas e uniformize. Levar a lume brando até engrossar. Nota: caso o creme fique com grumos, triture uns segundos no liquidificador ou varinha mágica.

Levar ao forno a 220°C durante 8 a 10 minutos, na parte inferior do forno.
Estique um pedaço de papel vegetal e cubra com açúcar em pó.
Desenformar a torta por cima do papel vegetal, retirar o outro vegetal e cobrir com o creme e enrolar. Cobrir com o restante creme.
 
 

8 comentários:

  1. Oi Sandra, tudo bem? Fiz um post sobre o Valentine´s Day e coloquei uma receitinha sua lá tá, mas com os devidos créditos tá. Só a foto dessa receita com o link. Espero que não se importe! =) Beijãoooooooooo

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  2. Que maravilha. Gostei imenso desta sugestão. Até faz crescer água na boca
    Beijinhos

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  3. eu também sou gulosa :))
    adorei os corações!

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  4. DE certeza que está melhor que as originais!

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  5. DE certeza que está melhor que as originais!

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