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terça-feira, 2 de outubro de 2012

Vulcões de Chocolate com Cobertura de Amêndoas e Caramelo



Ingredientes para os vulcões:
100 gr. de chocolate para culinária;
50 gr. de manteiga sem sal;
3 ovos;
50 gr. de açúcar;
15 gr. de farinha;
12 quadradinhos de chocolate a gosto;

 
Cobertura:
50 gr. de amêndoa palitada;
½ dose de creme de caramelo;

 
Preparação da Cobertura:
O creme de caramelo deverá ser preparado umas horas antes, para ganhar consistência.


Preparação dos Vulcões:
Aqueça o forno a 180°C.
Coloque o chocolate no copo e triturar 8 seg., vel.9.
Com ajuda da espátula baixe o que ficou agarrado nas paredes do copo, junte em seguida a manteiga, os ovos e o açúcar e programe 3 mint., temp. 50, vel.2.
Adicione a farinha e programe 10 seg., vel.3.
Encha formas de queque previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha até meio com o preparado (se utilizar as formas de silicone, unte com vaqueiro líquida, ou sprei espiga).
Coloque 2 quadrados de chocolate no meio e cubra com a restante massa.
Leve ao forno cerca de 10 minutos (com 8 a 9 minutos, o interior estará cremoso).
Na hora de servir, misture o caramelo com a amêndoa e cubra cada vulcão!
Poderá também optar, por não colocar a cobertura e acompanhar com uma bola de gelado, ou só colocar açúcar em pó e creme de caramelo.

Rende 6 unidades.


 



Fonte: Livro Bimby Massas e Doces, pág. 146.

9 comentários:

  1. ESTA FANTÁSTICO E EU AQUI QUASE A EXPLODIR DE GULA...ADOREI.
    BJS

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    1. São perfeitos para aqueles dias em que nos apetece algo e não sabemos o quê!!

      Com um desdes fica-se no céu!!

      Beijinhos

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  2. Mas que gulosos!
    Essa cobertura é mesmo fantástica.

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    1. A cobertura é deliciosa...mas o vulcão não se fica trás! :)

      Chocolate a caramelo é uma combinação perfeita!

      Beijinhos

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  3. Sandra isto que eu chamo de arrasar!!! Que pecado estes bolinhos.
    bjo

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  4. Eu tb sou gulosa :) Que delícia estes vulcões!! Uma tentação. Aliás, todo o teu cantinho é uma tentação! Adorei! Muito doce :)
    Beijinhos

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