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segunda-feira, 18 de junho de 2012

Borrachões da Beira Baixa



Ingredientes:

280 gr de azeite;
280 gr de açúcar;
140 gr de vinho branco;
140 gr de aguardente;
700 gr. de farinha T65;
2 gemas;
q.b. leite:
q.b. açúcar para polvilhar;
q.b. canela para polvilhar;


Preparação:

Junte o azeite e o açúcar e programe 1 mint. , vel 1.

De seguida junte o vinho branco e a aguardente e programe novamente 1 mint., vel  1, temp. 37°.

Colocar 500 gr de farinha e programar 1 mint., vel 5-6.

Colocar as restantes 200 gr de farinha e programe mais 2 mint, vel  espiga.

Tenda a massa com o rolo e corte em forma de retângulos, forma tradicional ou então corte com um cortador, com forma de estrela, coração, etc..

Polvilhe a forma do forno com farinha ou então cubra com papel vegetal e coloque os retângulos ou as estrelas em cima.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Junte as gemas com uma pinga de leite e pincele cada estrela, polvilhe com açúcar e canela se gostar. Vão ao forno até ficarem louros, aproximadamente 10 a 15 minutos.





Nota: Coloque 2 tabuleiros ao mesmo tempo e repita por duas vezes. Rende umas 52 estrelinhas.

4 comentários:

  1. Sandra que lindos estes borrachões vou levar meia dúzia, tenho fome :)

    Beijinho

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    1. Desapareceram num abrir e fechar de olhos! E fui eu quem comi mais...não consigo parar de comer, são deliciosos!!

      Beijinhos

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  2. Que grandes borrachos! Fiquei apaixonado ;) Uma delicia!

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    1. E são mesmo deliciosos!

      Depois do 1º já não se consegue para de comer...2 3...!! hehehhe

      Beijinhos

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