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segunda-feira, 28 de maio de 2012

Lasanha de Carne com Esparregado de Espinafres



Ingredientes:

15 placas de lasanha;
q.b. queijo para gratinar;
½  kg. carne picada;
50 gr. azeite;
130 gr. cenouras (3 cenouras aprox.);
100 gr. cebola;
120 gr. cogumelos;
1 dente alho;
300 gr. de polpa de tomate;
1 caldos de carne ou sal;
q.b. Pimenta e orégãos;


Ingredientes para o Béchamel:

750 gr. leite;
90 gr. farinha;
40 gr. manteiga;
q.b. Sal e pimenta;
q.b. noz moscada;

Ingredientes para o esparregado:

q.b. Espinafres;
1L de água;
3 dentes de alho;
20 gr. de azeite;
2 colheres de farinha;
2 colheres de leite;
q.b. Sal ;


Preparação:


Posteriormente prepare a carne:

Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, e os cogumelos e pique durante 10 Seg. na Vel. 5. Junte o tomate e programe 15 Seg,. Vel. 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado nas paredes do copo com a ajuda da espátula. Junte o azeite. Programe 7 Min., Temp. 100°, Vel. 2.

A seguir, adicione a carne picada, o caldo e as especiarias, descendo o que houver nas paredes e programe 10 Min., Temp. 100°, Vel.Colher Inversa.

A seguir, coloque num tabuleiro uma camada de placas de lasanha, cubra com uma parte de bolonhesa em seguida o esparregado, vá repetindo a operação até terminar com uma camada de placas. Por último, prepare o molho bechamel, coloque todos os ingredientes no copo e programe 9 Min., Temp.90°, Vel.4. Cubra com o molho o preparado do tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e azeitonas leve ao forno durante 20 Min., pré-aquecido a 180°. Depois gratine até obter uma bonita cor dourada.




Fonte: Livro Base Bimby, página 92.

2 comentários:

  1. Adoro lasanha e a tua ficou perfeita :) Acho que os espinafres ficam muito bem :)

    PS: Obrigado pela mensagem no meu cantinho :D Quero ver e o resultado :)

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  2. Ficou mesmo muito boa!
    O seu blog é uma perdição! Já andava para fazer a receita á 1 mês, o fim de semana passado foi o dia! O Shortbread é uma delicia...e com os M&M's ...ui ui!! È daqueles doces para voltar a repetir para o resto da vida!! A receita sairá para dia 20 a 22 de Julho! :)

    Beijinhos e Obrigado!!

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