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quinta-feira, 12 de abril de 2012

Entrançado de Noz e Chocolate







Para a massa:
0,5 kg de Farinha Nacional para Pão Brioche;
260 ml de água;
Para o recheio:
200 g nozes;
100g de chocolate culinária;
60g açúcar;
2 colheres de chá de canela em pó;
Qb de açúcar em pó;
Qb de água;
1 Gema de ovo;

Preparação:
Colocar na MFP a água e a farinha, e colocar no programa 13 “massas levedadas”, conforme as indicações da embalagem, demora cerca de 1:25h. (Faz a mistura e a 1ª levedação). Após ouvir o bip retire a massa da cuba e faça uma bola.


Coloque no copo da Bimby as nozes e o chocolate e triture 6 seg. vel.  8.
De seguida junte o açúcar e a canela e triture mais 5 seg., na mesma velocidade. Reserve.

Estenda a massa numa superfície enfarinhada, com o rolo, formando um retângulo, espalhe o recheio.
Enrole a massa sobre a largura da mesma até obter um rolo. Corte-o ao meio longitudinalmente. Coloque uma metade por cima da outra obtendo um X. Entrance uma na outra e una as extremidades, formando uma coroa.
Coloque a coroa num tabuleiro de forno, untado com margarina e farinha para polvilhar.

Vai ao forno 30 a 40 minutos na temperatura 50º até dobrar o volume.
Pincele a massa com uma calda de açúcar ou açúcar em pó e umas gotas de água, para não ficar ressequida. Após uns minutos pincelar com uma gema de ovo.

Leve a forno previamente aquecido a 180º,durante 20 a 30 minutos.




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