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quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Flor Riscada



Ingredientes:

250 gr. de farinha T65;

250 gr. de farinha T55;

1/2 c. de chá de sal;

1 c. chá de aroma a baunilha;

135 gr. de açúcar;

1 ovo;

180 ml. de leite morno;

75 gr. de manteiga, à temperatura ambiente;

10 gr. de fermento de padeiro seco;

1 gema de ovo p/ pincelar;


Creme pasteleiro:
3 ovos;

500 gr. de leite meio gordo;

100 gr. de açúcar;

50 gr. de farinha maisena;

1 c. de chá de aroma de baunilha;


Para a cobertura:
1 clara de ovo;
150 gr. de açúcar em pó;

 Preparação na MFP -Máquina de fazer pão:

Colocar na cuba os ingredientes pela seguinte ordem, o leite morno, a manteiga derretida, o ovo, o açúcar, o aroma de baunilha, o sal, as farinhas e o fermento por ultimo.
Selecionar o programa “Massa Levedas”. Demora sensivelmente 1:25 minutos. Deixar a cuba na máquina mais 30 minutos, até perfazer 2 horas.

 
Preparação Tradicional:
Colocar num recipiente, o leite morno com o fermento, ovo batido, o açúcar, o aroma de baunilha.

Espalhar a farinha e o sal por cima. Misturar com uma colher de pau e amassar bem manualmente, até conseguir formar uma bola.

Juntar a manteiga aos poucos e amassar até ficar completamente integrada e obter uma bola lisa (não pegajenta). Deixar a massa levedar 2 horas, tapada, num local abrigado.

 
Preparação Bimby:
Colocar no copo o leite, o açúcar , o aroma de baunilha e programe 1 mint., 37°C, vel.  2. Juntar o ovo, o fermento e programar 10 seg.,  vel. 2.

De seguida adicionar a farinha, o sal e programe 4 mint., vel. espiga.

Juntar a manteiga e programar 4  mint., vel. espiga (Se necessário juntar mais um pouco de farinha). Formar uma bola e reservar num recipiente tapado cerca de 2 horas.


Preparação do creme pasteleiro:

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 7 mint., 90°, vel. 4.
Depois de pronto, coloque o creme em uma tigela e cubra com película aderente, deixando  a película tocar no creme para não formar crosta. 

Preparação do creme pasteleiro tradicional:
 Colocar todos os ingredientes no tacho, misturar bem e colocar em lume brando até engrossar.


 
Despejar a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amassar com as mãos para retirar o ar. Em seguida, estender com um rolo formando um retângulo de 40 × 30 cm. aproximadamente.

Estender o creme pasteleiro sobre a massa e enrolar como se fosse uma torta.

Cortar em 10 partes iguais com aproximadamente 3 dedos de espessura e colocar uma forma redonda ( 27cm. de diâmetro) previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.

Leve ao forno Pré-aquecido a 50°C, para fazer a 2ª levedação, durante 30 minutos. Aumente a temperatura do forno para 180°C, retirar do forno por instantes e pincelar a superfície com ovo batido e em seguida  inserir no forno mais 30 a 40 minutos.

Será importante que vigie o forno porque poderá dourar rapidamente, caso isso aconteça, é necessário cobrir a superfície com papel de alumínio.

 
Glace Branca bimby:
No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 seg., vel.9.
Adicione a clara de ovo e misture 10 seg., vel.6.

Glace Branca tradicional:
Para a decoração, coloque a clara num recipiente, e bata com ajuda de um garfo. Quando começar a ficar esbranquiçada, vá adicionando o açúcar em pó progressivamente, colher a colher (usei de chá) sem parar de mexer com o garfo. Adicionando açúcar, até notar que o creme tenha boa consistência. Reserve.


Finalmente, polvilhar com açúcar de confeiteiro,  e riscar a gosto com glacê branca.



 

Fonte: Uma misturada de receitas e a minha imaginação!

4 comentários:

  1. Uau, posso comer um cadito!!!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  2. Adorei ficou linda e tem mesmo um aspecto delicioso.
    Adorava provar...
    bjs

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  3. Que maravilha e tão bonita, oh que pena não ver o interior mas que tem bom aspecto tem.

    beijinhos

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