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segunda-feira, 20 de maio de 2013

Legumes salteados na Wok com frango e gambas



Ingredientes para 2 pessoas:
1 peitos de frango;

1/2 embalagem de gambas;
1 cenoura;

1/2 pimento verde;
1/2 pimento vermelho;

1 cebola;
10 vagens de ervilha;

q.b . de brócolos;
4 c. sopa de molho de soja;

1/2 copo de água;
1 c. sopa de maisena;

2 c. sopa de óleo de girassol;
q.b de alho em pó;

1 cubo de caldo de marisco;
q.b. sal;

q.b. pimenta;

 

Preparação:
Partir o frango em pedaços pequenos.

Descascar e corte a cebola em rodelas finas, limpe e corte os pimentos em tiras finas.
Retirar os fio ás vagens de ervilha e partir em pequenos pedaços, partir ao meio cada troço de brócolo, descascar a cenoura e laminar.

Deitar o óleo numa frigideira grande ou na wok, juntar o alho e levar ao lume.
Quando dourar, deitar o cubos de frango e temperar com alho em pó sal. Deixar em lume forte até começar a dourar.

Colocar de seguida o molho de soja e a água.
Juntar a cenoura , os restantes legumes e deixe ferver durante uns minutos. Em seguida juntar as gambas e deixar ferver mais um pouco.

Acrescentar o molho de soja, o caldo de marisco, o sal e a pimenta.
Deixar apurar até que os legumes fiquem cozinhados.

Antes de retirar do lume, retire um pouco de molho para uma taça e juntar a farinha maisena, mexer bem para que não ganhe grumos.
Junte este líquido aos legumes cozinhados para espessar o molho, mexer bem.

Servir de imediato acompanhado de arroz ou massa chinesa!

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