Páginas

sábado, 11 de maio de 2013

Esparregado de favas


 
Ingredientes para 2 pessoas:
300 gr. de favas;
800 gr. de água;

3 dentes de alho;

20 gr. de azeite ;
q.b de vinagre de cidra;

1 colher sopa de farinha;
Sal e pimenta;

 

Preparação Bimby:

Lavar as favas, retirar as extremidades e o fio. Cortar em tiras.
Colocar  a água no copo e introduzir as favas na varoma ou no cesto - 20 mint., temp. varoma, vel  1.

Retirar, escorrer e reservar.

Colocar os alhos no copo e programar 3 seg., vel. 5.


Juntar o azeite e programar 4 min, temp varoma, vel 1.
Adicionar as favas e programar 3 mint., 100°C, vel. 1 inversa.
Deitar a farinha, o vinagre,  tempere com sal e pimenta e programar 3 mint. , 100°C, vel 1 inversa.


Preparação tradicional:


Lavar as favas, retirar as extremidades e o fio. Cortar em tiras e cozer em água a ferver temperada de sal.
Passar por água fria e escorrer.  Deve ficar bem macio, mas verde.

Descascar e picar os dentes de alho e leve-os ao lume num tacho com um pouco de azeite.
Deixar fritar um pouco sem ganhar cor.

Juntar as favas e misturar tudo muito bem. Salpicar com a farinha e o vinagre e mexer.
Temperar com sal e pimenta,  e envolver bem com a espátula.




Fonte: receita inventada por mim!

6 comentários:

  1. Gostei da sugestão :)
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  2. Que delicia! Nunca fiz! deve ser bom!
    Excelente sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

    ResponderEliminar
  3. Cá em casa é como gostamos delas (sem vinagre) e com peixinho frito a acompanhar.São boas sem mais nada e feitas pela minha mãe sabem ainda melhor!Para mim têm gosto de tradição.
    Parabéns pelo blog

    ResponderEliminar
  4. Tirando a farinha, vai ser perfeito para mim :)

    ResponderEliminar
  5. Que bela ideia, e vai com a casca de fora (a vagem) e tudo?

    ResponderEliminar