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sexta-feira, 26 de abril de 2013

Pão de Leite

 



Ingredientes:

250 gr. de farinha T65;

250 gr. de farinha T55;

1/2 c. de chá de sal;

1 c. chá de aroma a baunilha;

135 gr. de açúcar;

1 ovo;

180 ml. de leite morno;

75 gr. de manteiga, à temperatura ambiente;

10 gr. de fermento de padeiro seco;

1 gema de ovo p/ pincelar;

 

Preparação na MFP -Máquina de fazer pão:
Colocar na cuba os ingredientes pela seguinte ordem, o leite morno, a manteiga derretida, o ovo, o açúcar, o aroma de baunilha, o sal, as farinhas e o fermento por ultimo.
Selecionar o programa “Massa Levedas”. Demora sensivelmente 1:25 minutos. Deixar a cuba na máquina mais 30 minutos, até perfazer 2 horas.

Preparação Tradicional:
Colocar num recipiente, o leite morno com o fermento, ovo batido, o açúcar, o aroma de baunilha. Espalhar a farinha e o sal por cima. Misturar com uma colher de pau e amassar bem manualmente, até conseguir formar uma bola. Juntar a manteiga aos poucos e amassar até ficar completamente integrada e obter uma bola lisa (não pegajenta). Deixar a massa levedar 2 horas, tapada, num local abrigado.

Preparação Bimby:
Colocar no copo o leite, o açúcar , o aroma de baunilha e programe 1 mint., 37°C, vel.  2.
Juntar o ovo, o fermento e programar 10 seg.,  vel. 2.
De seguida adicionar a farinha, o sal e programe 4 mint., vel. espiga.
Juntar a manteiga e programar 4  mint., vel. espiga (Se necessário juntar mais um pouco de farinha). Formar uma bola e reservar num recipiente tapado cerca de 2 horas.

 

Colocar a massa na bancada, amassar um pouco de forma a retirar-lhe o ar, dividir em duas porções.
Dividir cada uma das porções em 6 partes, mais ou menos iguais, formar uma pequena bola e esticar um pouco nas pontas, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Deixar levedar novamente 30 minutos no forno á temperatura de 50°C.
Pincelar com gema de ovo. Colocar novamente no forno aumentando a temperatura até aos 180°C cerca de 10 a 15 min. ou até ficarem dourados.

Rende 12 unidades.


 


 

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