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terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Chao min de frango e gambas



Ingredientes:
3 peitos de frango;
1 embalagem peq. de cogumelos laminados;
1/2 embalagem de gambas;
1 cenoura;
1/2 pimento verde;
1/2 pimento vermelho;
100 gr. de brotos de bambu ( n encontrei á venda);
1 cebola;
4 c. sopa de molho de soja;
1/2 copo de vinho branco;
1 c. sopa de maisena;
q.b. de amêndoas sem pele;
4 c. sopa de óleo de girassol;
3 dentes de alho;
1/2 c. de gengibre em pó;
1/2 cubo de caldo de carne;
q.b. sal;
q.b. pimenta;
---
1/2 pacote de massa chinesa com ovos;


Preparação:
Partir a galinha e cortar em pedaços pequenos.
Misture muito bem com metade do vinho, 1 colher de molho de soja e a maisena.
Deixar ficar pelo menos 30 minutos em repouso.
Picar grosseiramente metade das amêndoas e guardar as restantes inteiras.
Descascar e corte a cebola em rodelas finas, limpe e corte os pimentos em tiras finas.
Cortar os rebentos de bambu em pequenas fatias.
Deitar o óleo numa frigideira grande ou na wok, juntar o alho e levar ao lume.
Quando dourar, deitar a galinha bem escorrida e espremida. Deixar em lume forte até começar a dourar.
Juntar a cenoura , vá mexendo e deixe refogar durante cerca de 3 minutos. Em seguida juntar os restantes legumes, as gambas e deixar refogar mais um pouco.
Acrescentar a marinada da galinha, o resto do molho de soja, o resto do vinho, as amêndoas, o gengibre, o caldo de carne, o sal e a pimenta.
Deixar apurar até que os legumes fiquem cozinhados.
 

Em seguida preparar a massa chinesa segundo as instruções da embalagem.
Escorrer bem a massa e misturar com a carne e o legumes.
Servir de imediato.

 

12 comentários:

  1. Só o aspecto fala por si!
    Que maravilha!
    Beijoca!
    Cláudia

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  2. Que aspecto delicioso. Fiquei com água na boca.
    beijinhos

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  3. Já há mto tempo que não vou ao Chinês.... Com este franguinho fiquei cheia de vontade!!
    Para mim pode ser um pratinho!! Os pauzinhos eu tenho!
    ;)
    Beijinhos
    Mena
    http://asaventurasdeumamama.blogspot.com

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  4. Adorei! :D

    Bem apetitoso!*

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  5. Que aspecto mais delicioso ficou este pratinho, impossivel não gostar!

    Bjs

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  6. Gosto tanto ,há muito que não faço.
    O teu ficou uma delicia.
    bjs

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  7. Adoro cozinha na wok, e este pratinho ficou com um aspecto divinal, tenho que experimentar :)

    Beijinhos,
    Joana

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  8. Já há tempo que não faço... E é tão bom!!!
    O teu ficou bem apetitoso !

    Beijinho doce e boa semana!

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  9. Já levei a receita.
    Tem tudo para me agradar.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogpot.com

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