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segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Bolo de Leite Condensado



Ingredientes:
180 gr. de Farinha Nacional Bolos Altos e Fofos;
1 lata de leite condensado;
4 ovos separados;
150 gr. de manteiga, usei vaqueiro;
 

Preparação Bimby:
Separar as claras das gemas.
Colocar no copo da bimby o acessório " borboleta", o copo deverá estar  limpo e seco e introduzir as claras e programar 4 mint., vel. 3,5. Reservar num recipiente.
Sem lavar o copo, colocar as gemas e o leite condensado e bater 10 seg., vel. 4.
Juntar a manteiga amolecida e misturar 20 seg., vel. 3.
Adicionar a farinha e programar 10 seg., vel.5.
Com a máquina na vel.2 , juntar as claras em castelo aos poucos, aproximadamente 1 mint. Com a ajuda da espátula, ajudar a uniformizar a massa.
Colocar a massa numa forma , untada e enfarinhada ou então numa forma de silicone.
Levar ao forno a 180°C durante aproximadamente 35 a 45 minutos.
 

Preparação Tradicional:
Separar as claras das gemas.
Colocar as claras num recipiente e bater em castelo. Reservar.
Noutro recipiente, colocar as gemas e o leite condensado e bater bem.
Juntar a manteiga amolecida e misturar.
Adicionar a farinha e voltar a bater.
Por fim envolver as claras em castelo com delicadamente e envolver bem.
Colocar a massa numa forma , untada e enfarinhada ou então numa forma de silicone.
Levar ao forno a 180°C durante aproximadamente 35 a 45 minutos.




5 comentários:

  1. Que bonito que ficou! E agora adaptado à Bimby, ainda mais fácil! Obrigada!

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  2. Eu gosto muito de bolos com leite condensado, dá outra textura e sabor! Muito bom!*

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  3. Bem...deve ser uma bomba doce :D Adorei a ideia e ficou com excelente aspecto :)

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