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terça-feira, 31 de julho de 2012

Grecos com Creme de Caramelo




Ingredientes para 9 iogurtes:
1L de leite meio gordo;
40 gr de açúcar;
40 gr de leite em pó, Nido;
1 Iogurte Greco Nestlé açucarado;
q.b. Creme de Caramelo;


Preparação:
Colocar o leite, o açúcar e o leite em pó, 4 mint, temp 50, vel 4;
De seguida juntar o iogurte,15 seg, vel 4.
Coloque a quantidade que gostar de creme de caramelo no fundo de cada iogurte e em seguida, deitar o Iogurte com cuidado nos copinhos, embrulhar numa manta ou toalha e colocar no forno pré-aquecido a 50°, passadas 10 a 12 horas colocar no frio, deixar no frigorífico pelo menos 2 ou 3 horas.
Prepare o Creme de Caramelo seguindo esta receita:http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/07/creme-de-caramelo.html

Truques e dicas:

É normal que os iogurtes não saiam bem á primeira. Mas não desista!!! Existem vários truques que não devem ser descurados quando se fazem iogurtes:
1. A temperatura do leite não deve ultrapassar os 50°;
2. Os recipientes onde coloca o iogurte deveram ser de vidro;
3. Deverá esterilizar os recipientes antes de colocar o iogurte.
4. Os iogurtes antes de se meterem no forno devem ser muito bem embrulhados. Eu normalmente enrolo numa toalha de cozinha, e depois abafo em 2 sacos de plástico e um laço nas pontas.


Bom apetite!!!

12 comentários:

  1. Adorei os teus iogurtes,ficaram com muito bom aspecto.
    Bj

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  2. Que bom aspecto, devem ser deliciosos... :)
    Posso fazer-lhe uma pergunta? :)
    Como coloca os frasquinhos no forno? Como consegue embrulha-los na manta?
    Obrigada e beijinhos

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    Respostas
    1. Podem sempre fazer as perguntas que quizerem, sempre que saiba responder!! hehehh

      O processo todo ele é super facil e é sempre o mesmo, faço sempre depois do jantar, para que fiquem no forno toda a noite:
      - Faço a mistura do iogurte na bimby, coloco o doce que quizer no fundo, introduzo o iogurte no frasco, e enrrosco bem a tampa.
      -Coloco o forno a pre-aquecer a 50º, quando apitar, desligo.
      -Normalmente tenho uma toalha de mesa dobrada em 4, coloco em cima os frascos dos iogurtes, embrulho bem, e de seguida coloco este embrulho dentro de 2 sacos de plástico, e dou uma laçada.
      -Coloco no forno já pre-aquecido, e fecho até á manha seguinte.
      -Depois é so desembrulhar e colocar no frigorifico.

      E ou não é facil?

      Espero ter ajudado!

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    2. Obrigada :). Pensei que os colocava em alguma caixa antes de embrulhar mas afinal é directo. Tenho de experimentar para ver se me da jeito. :)

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    3. Obrigada :). Pensei que os colocava em alguma caixa antes de embrulhar mas afinal é directo. Tenho de experimentar para ver se me da jeito. :)

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    4. Obrigada :). Pensei que os colocava em alguma caixa antes de embrulhar mas afinal é directo. Tenho de experimentar para ver se me da jeito. :)

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    5. Obrigada :). Pensei que os colocava em alguma caixa antes de embrulhar mas afinal é directo. Tenho de experimentar para ver se me da jeito. :)

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  3. Ficaram muito bons, foram aprovadissimos pelos Gulosos cá de casa!

    Muito Obrigada pelos vc comentários :))

    Beijinhos

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  4. Adoro iogurte grego, e com caramelo ainda melhor!! :D Mas que maravilha!!

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  5. Olá, o leite em po é mesmo necessário para fazer iogurtes?
    Eu tenho uma iogurteira, quantas horas será que tenho de deixar??

    beijinhos e obrigada

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