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sexta-feira, 15 de junho de 2012

Cocotte de ovos com Presunto e Espargos - II



Ingredientes para 3 cocottes:

 6 Fatias de Pão de Forma sem côdea;
3 Fatias de Presunto;
3 Fatias de Queijo;
3 Espargos limpos e aos pedaços;
6 Ovos;
q.b de Sal;
q.b. de orégãos;


Preparação:

Para cada base da cocotte utilize 2 fatias de pão de forma sem côdea. Aperte ligeiramente com os dedos cada fatia de pão, de modo a que não vaze quando colocar os ovos.
Junte o espargo, o presunto e o queijo aos pedacinhos, e termine com um ovo, ou dois, dependendo do tamanho das cocottes.

Polvilhe com um pouco de sal, orégãos e leve a forno pré-aquecido a 200º até os ovos ganharem consistência. No meu forno demorou sensivelmente 20-25 minutos.
Convém, no entanto, que a gema se mantenha líquida para que, ao comer, se envolva com os restantes ingredientes!


Quando estiverem cozinhadas retire do forno e com o auxílio de uma faca, desenforme cuidadosamente de modo a não abrir os ovos.



Que petisco!


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