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terça-feira, 17 de abril de 2012

Pão Branco



Ingredientes:

515 ml de água tépida;
3 colheres de sobremesa de sal;
1,5 colheres de sopa de açúcar;
900 gr de farinha T65, (uso da marca Nacional, pacote de 5 kg);
2,5 colheres de sobremesa de fermento de padeiro em pó;


Preparação:

Junte os ingredientes conforme a ordem descrita, na cuba da MFP. Selecione o programa 13 “Massas Levedadas”, demora 1:25 minutos.


Após o beep, retire a cuba da máquina. Unte o tabuleiro de ir ao forno com margarina, uso vaqueiro liquida, e polvilhe com farinha. Enfarinhe as mãos com farinha, para que a massa não se cole às mãos. Faça bolinhas de pão e coloque no tabuleiro, rende umas 12 bolas, ou se preferir divida a massa em 2 bolas grandes e coloque no tabuleiro.



Leve ao forno durante 30 minutos a uma temperatura de 50° para dobrarem o volume, juntamente coloque no forno uma taça com água para que a côdea não fique dura.  Após os 30 minutos suba o forno para os 180°, (até o forno ter os 180° vai demorar uns minutos e vai começar a cozer o pão) após o forno ter a temperatura certa, deixe cozer mais 10 a 15 minutos até ganharem cor. No caso de fazer 2 pães deverá deixar mais uns minutos. Retire do forno e deixe ao ar, durante 10 a 15 minutos.

Pão quentinho com manteiga…é delírio dos pequenos e dos graúdos!

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