quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Arroz de Marisco aldrabado




Ingredientes para 2 a 3 pessoas:
1 cebola;
3 dentes de alho;
2 c. sopa de azeite;
1/2 copo de vinho branco;
q.b.  de polpa de tomate;
1/2 caldo de marisco knorr;
q.b. de pimento verde ( usei em tiras, congelado);
q.b de pimento vermelho ( usei em tiras, congelado);
1/2 pacote de lulas limpas;
q.b de miolo de ameijoa;
q.b. sal;
q.b. de pimenta;
q.b de piri-piri;
q.b. água;
5 c. sopa de arroz agulha;
8 camarões 20/30;
8 palitos de delicias do mar;
q.b de salsa e oregãos.
 

Preparação:
Colocar no tacho a cebola e os alhos partidos em pedaços, regar com o azeite e deixar refogar uns minutos.
De seguida colocar o vinho branco, a polpa de tomate, o caldo de marisco, os pimentos e deixar levantar fervura. Colocar as lulas já descongeladas, a ameijoa e deixar em lume brando uns 10 minutos. Reveja os temperos e coloque o sal, a pimenta e o piri-piri, e coloque um pouco mais de água fervida.
Colocar o arroz agulha e deixe em lume brando 5 minutos, vá mexendo de vez em quando, para não agarrar no fundo. Coloque mais água sempre que necessário.
Colocar os camarões já descongelados e a delicias do mar, deixar cozinhar até o arroz ficar cozido. Decorar com a salsa e os orégãos.

Bolo de Framboesas e Chocolate - I




Ingredientes:
125 gr. de manteiga;
100 gr. de açúcar;
75 gr. de leite;
100 gr. de chocolate de culinária;
2 ovos;
200 gr. de farinha s/ fermento;
1 c. chá de fermento;
1/2 chávena de framboesas;
3 morangos partido em pedaços;

 
Preparação Bimby:
Pré- aquecer o forno a 180°C.
Forrar uma forma com papel vegetal.
Colocar na bimby, a manteiga, o açúcar, o leite e o chocolate e triturar 5 seg., vel. 5-7. De seguida programar 5 mint., 90°C, vel. 1.
Juntar a farinha, os ovos, o fermento e misturar 20 seg., vel. 4.
Colocar o creme na forma, distribuir as framboesas e os morangos por cima do creme e pressionar um pedacinho.
Levar ao forno durante 25 a 30 minutos. Deixar arrefecer antes de cortar.



Preparação Tradicional:
Pré- aquecer o forno a 180°C.
Forrar uma forma com papel vegetal.
Colocar a manteiga, o açúcar, o leite e o chocolate numa panela pequena em lume brando. Mexa durante 8 a 10 minutos ou até o chocolate estar derretido. Deite a mistura para uma tigela e deixe arrefecer ligeiramente.
Juntar  os ovos, a farinha e o fermento e incorpore delicadamente.
Colocar o creme na forma, distribuir as framboesas e os morangos por cima do creme e pressionar um pedacinho.
Levar ao forno durante 25 a 30 minutos. Deixar arrefecer antes de cortar.
 
 



terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Bolo de Manga e Coco



Ingredientes:
360 gr. de farinha sem fermento;
200 gr. de açúcar;
2 c. de chá de fermento;
60 gr. de coco ralado;
180 gr. de óleo de girassol;
640 gr. de polpa de manga;
 

Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Colocar no copo da bimby a farinha, o açúcar, o fermento, o coco e misturar 15 seg., vel. 5.
Adicionar o óleo e a polpa de manga e programar 20 seg., vel. 4. Misturar bem com a espátula, voltar a fechar a bimby e programar mais 20 seg., vel. 5.


Preparação Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o coco.
Adicionar o óleo e a polpa de manga. Misturar bem com a espátula.
 

Untar uma forma de silicone com spay espiga, ou então usar uma normal,  untar com manteiga e polvilhar com farinha. Verter o creme na forma  e levar ao forno durante 30 a 45 minutos.
 ( No meu caso usei uma forma tipo bolo inglês,  como o bolo ficou muito alto na forma, demorou a cozer  45 minutos).Se após 30 minutos o bolo ainda não estiver cozido, cobrir com uma pelicula de alumínio para não queimar.
Fazer o teste do palito, quando sair seco, está pronto a ser retirado do forno. Desenformar e deixar arrefecer.
 
 
Se for vegetariano: Decorar com a restante polpa de manga e melaço.
Se não for: Decorar com o curd de manga. Receita aqui: http://eusougulosa.blogspot.pt/2013/02/curd-de-manga.html
 
 
 
Fonte: Cozinha Saudável & Vegetariana, Março de 2007, pág. 23.

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Curd de Manga



Ingredientes:
160 gr. de polpa de manga;
100 gr. de açúcar;
sumo de 1/2 limão;
40 gr. de manteiga;
2 ovos;
10 gr. de farinha maisena;
1 c. chá de aroma de baunilha;
 

Preparação Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e misturar 20 seg., vel. 5-7-9.
Em seguida com a ajuda da espátula, baixar o que ficou agarrado á tampa e ás paredes do copo e programar 9 mint., 90 °C, vel. 4.
Retirar para um recipiente e colocar no frigorifico até á hora de servir. Para não ganhar uma pelicula espessa na parte superior do doce, cubra com pelicula aderente.


Preparação Tradicional:
Misturar a polpa de manga com o sumo de limão.
Num recipiente, bater os ovos com o açúcar e a maisena  até obter uma mistura homogénea.
Juntar o puré de manga, o aroma de baunilha e levar a lume médio, em banho-maria, mexendo sempre até ferver e espessar um pouco.
Juntar a manteiga e mexer bem e retirar do lume.
De seguida colocar no liquidificador ou passar a varinha mágica de forma a obter um creme liso.
Retirar para um recipiente e colocar no frigorifico até á hora de servir. Para não ganhar uma pelicula espessa na parte superior do doce, cubra com pelicula aderente.
 

Bolo de Chocolate da Nigela - II



Ingredientes:
220 gr. de farinha Nacional para bolos altos e fofos;
250 gr. de açúcar em pó;
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio;
70 gr. de chocolate ou cacau em pó;
165 gr. de manteiga;
2 ovos grandes;
2 c. chá de baunilha;
2/3 de chávena de coalhada ( 2/3 cháv. de leite + 1 c. sopa de limão e deixar repousar 15 minutos);
 

Recheio e cobertura:
1/2 pacote de natas ( 100 ml);
200 gr. de chocolate branco para culinária;
3 morangos;
1/2 frasco de doce de framboesa;

 
Preparação Bimby:
Colocar no copo da bimby e açúcar e pulverizar 10 seg., vel. 9.
Juntar ao açúcar a  farinha, o bicarbonato e o cacau e misturar 10 seg., vel. 5. Reservar num recipiente.
Colocar no copo os ovos, a manteiga partida em pequenos pedaços, a baunilha e programar 20 seg., vel. 5.
Juntar a colhada e programar novamente 20 seg., vel. 5.
Em seguida, juntar as mistura das farinhas e misturar tudo 30 seg., vel.4.
Colocar o creme numa forma de base amovível untada e polvilhada com farinha.
 Levar ao forno a temperatura 180°C durante 30 a 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.

Para o recheio/cobertura, levar ao lume as natas  até ferver. Apagar o lume e colocar o chocolate partido e deixar repousar durante 5 minutos. Ligar novamente o lume, mexer até derreter o chocolate, misture tudo muito bem até que fique um creme homogéneo. Deixar repousar 1h no frio para ganhar consistência.
Partir o bolo ao meio e rechear com metade do doce de framboesa. Cobrir com bolo e cobrir com creme de chocolate branco. Para decorar, poderá colocar 3 morangos com um pouco de chocolate.

 

Fonte: http://baunilhaechocolate.com/

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Mufins de Frango e Milho



Ingredientes:
80 gr. de queijo;
120 gr. de sobras de frango desfiado;
75 gr. de leite;
3 ovos;
90 gr. de farinha T65;
70 gr. de farinha Integral; ( se não tiverem farinha integral coloquemT65)
1 c. chá de fermento para bolos;
40 gr. de manteiga;
70 gr. de milho;
40 gr. de bacon em cubos;
q.b. de azeitonas sem caroço;
q.b. de orégãos;


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Colocar o queijo e copo e dar 1 a 2 golpes de turbo. Reservar.
Sem lavar o copo, colocar o frango e dar 1 golpe de turbo. Reservar.
Colocar os ovos e o leite e programar 4 seg., vel. 4.
Adicionar as farinhas e o fermento e envolver 8 seg., vel. 3.
Adicionar o queijo reservado e a manteiga e envolver 5 seg., vel. 3.
Adicionar o milho, o bacon, o frango e umas azeitonas partidas ás rodelas e programar 1 mint., vel. colher inversa.
Por fim, envolva com a espátula, para que fique tudo muito bem misturado.
Untar com spray espiga o fundo de cada forma, e colocar de seguida duas colheres de sopa de massa. Colocar umas rodelas de azeitona por cima de cada Mufin e polvilhar com orégãos.
Levar ao forno durante 20 a 25 minutos, ou o suficiente para que fiquem coradinhos.
Rendeu 11 unidades.
 

 
Fonte: Adaptado da revista MP Julho de 2011 - Queques de bacon e milho.
Foram ajustadas as quantidades de quase todos os ingredientes, reduzida a quantidade de manteiga, bacon, e substituída parte da farinha por farinha integral para se tornar ainda mais saudável.

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Hamburguer de legumes



Ingredientes:
q.b sal;
3 cebolas;
1 beterraba ( não coloquei);
50 gr. de azeite;
100 gr. de ervilhas;
sumo de 1 limão;
q.b de coentros;
2 batatas grandes;
300 gr. de legumes variados ( cenouras, brócolos, beringelas, curgetes);
 

Pasta de coco:
1 cebola;
4 dentes de alho;
50 gr. de coco ralado;
1 c. café de gengibre;
1 pitada de canela;
1 pitada de cravinho;
1 raminho de coentros;
 

 
Preparação:
Coza todos os legumes no recipiente varoma com 800 gr. de água e sal no copo programando 25 mint., temp. varoma, vel. 1. Reserve.
Coloque as cebolas no copo e triture 5 seg., vel. 5.
Adicione o azeite e refogue 5 mint., 100°C, vel. 1.
Junte os legumes reservados cortado em pedacinhos, dando 1 a 2 golpes de turbo, regue com o sumo de limão e programe 5 mint., 100 °C, vel. colher inversa. Reserve.
 
Pasta de coco:
Coloque todos os ingredientes no copo, programe 1 mint. vel. 4. e adicione ao preparado reservado.
Retifique os temperos, molde em formato de hambúrguer e passe por pão ralado.
 
Coloque num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno a 180°C/ 200°C cerca de 30 minutos até ficarem crocantes.

Nota: Fiz só metade das quantidades descritas e  fritei em óleo de girassol, rendeu 5 unidades.
 



Fonte: Livro Bimby Alternativas, Pág 74.

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Broas de Milho e Mel




Ingredientes:
250 gr. de farinha de milho;
500 gr. de farinha de trigo 65 sem fermento;
480 g de açúcar amarelo;
4 colheres de sopa de mel;
10 gr. de erva doce;
10 gr. de canela em pó;
120 gr. de óleo de girassol;
120 gr. de azeite;
240 gr. de água;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1/2 colher de chá de sal fino;
---
 2 gema de ovo para pincelar + 1 c. sopa de leite;
q. b. de açúcar mascavado para decorar;


Preparação Bimby:
Colocar o copo com a tampa, pesar num recipiente as farinhas, o açúcar e o fermento em pó. Retirar e reservar.
Colocar no copo da bimby o óleo, o azeite, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel e programar 6 mint, 100°C, vel. 2.
Com a máquina na velocidade 2, colocar pela bucal metade das farinhas, colher a colher.
Em seguida fazer um buraco no centro das farinhas reservadas e juntar a massa que tem dentro da bimby. Mexer bem com uma colher de pau até estar tudo bem ligado - não fazer à mão para não se queimar.
Deixar arrefecer um pouco.
Usar a balança da bimby para que as porções sejam iguais. Cada biscoito com cerca de 40g de massa.
 
Fazer bolinhas e colocar sobre o tapete de silicone ou sobre papel vegetal. Com o calor a massa vai distender um pouco. ( Se isso não acontecer, pressione com o fundo  de um copo, ou outro qualquer acessório liso).

Pincelar com a mistura da gema com o leite, e polvilhar com o açúcar mascavado.

Levar a forno pré-aquecido a 180°C no máximo durante 15 a 20 minutos.

 

Preparação Tradicional:
Comece por colocar num tacho o óleo, o azeite, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel e leve ao lume até levantar fervura.

Enquanto isso, misture numa taça as farinhas, o açúcar e o fermento em pó.

Quando o líquido levantar fervura, retire do lume e verta sobre a mistura das farinhas com o açúcar, mexendo bem com uma colher de pau até estar tudo bem ligado - não faça à mão para não se queimar.

Deixe arrefecer um pouco.

Use uma balança para que as porções sejam iguais.

Cada biscoito tinha cerca de 40g de massa.

Faça bolinhas e coloque sobre o tapete de silicone ou sobre papel vegetal untado. Com o calor a massa vai distender um pouco. ( Se isso não acontecer, pressione com o fundo  de um copo, ou outro qualquer acessório liso).

Pincele com a mistura de gema e leite,  e polvilhar com o açúcar mascavado.

Leve a forno pré-aquecido a 180°C no máximo durante 15 a 20 minutos.


Nota: Rende 48 unidades. As broas ficam mesmo doces ( retirei 20 gr. ao açúcar), se pretender poderá reduzir ainda um pouco mais na quantidade de açúcar.

 

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Torta Baunilhada



Ingredientes para a massa:
6 ovos;
200 gr. de açúcar ( usei amarelo);
Raspa de 1 limão;
190 gr. de farinha Branca de Neve s/ fermento;
1 c. chá de fermento em pó;
 

Ingredientes para o creme:
200 gr. de leite;
2 ovos;
120 gr. de açúcar amarelo;
20 gr. de farinha maisena;
20 gr. de manteiga;
2 c. chá de aroma de baunilha;


Preparação do creme:
Bimby: Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 10 mint., 90°C, vel. 4. Retire e reserve num recipiente. Cubra com pelicula aderente.
Tradicional: Colocar todos os ingredientes num recipiente e bater com a batedeira uns minutos até ter um creme uniforme. Colocar num tacho e levar a lume brando, mexer com uma colher de pau até obter um creme espesso. Cubra com pelicula aderente.


Preparação da massa:
Bimby: Colocar a borboleta no copo. Introduzir os ovos e o açúcar e misturar 3 min., vel. 3. Juntar a raspa do limão, a farinha, o fermento e bater 15 seg., vel. 3.
Tradicional: Bater os ovos muito bem batidos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Misturar a raspa do limão no preparado e envolver a farinha peneirada com o fermento com a ajuda de uma vara de arames.
Untar uma forma com manteiga, cobrir com pelicula aderente e voltar a cobrir com manteiga e polvilhar com farinha. Verter o preparado na forma e levar a cozer no forno a 180°C durante 10 a 15 minutos.
Desenformar sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Cobrir com o creme e enrolar, com a ajuda do papel vegetal. Deixar arrefecer e retirar o papel vegetal. Polvilhar com açúcar em pó.



 

Fonte: Mais uma invenção doce! :)

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Pão Integral rico em omega 3



Ingredientes:
400 ml de água morna;
2,5 c. sopa de mel;
2,5 c. sopa de óleo de girassol;
2 c. chá de sal;
330 gr. de farinha integral Nacional;
330 gr. de farinha de centeio integral;
2,5 c. chá de fermento em pó;
2 c. sopa de sementes de sésamo;
3 c. sopa de sementes de girassol;


Preparação:
Colocar todos os ingredientes pela ordem descrita na cuba da MFP e programar pão básico (1), pão de 1 kilo, côdea branca.
Desenformar e partir uma fatia para arrefecer mais rápido.
 
 
 

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Dia dos Namorados e uma Torta de Azeitão - II




Ingredientes:
9 ovos;
170 gr. de açúcar;
45 gr. de maisena;
 

Creme:
4 gemas;
8 c. sopa de leite;
8 c. sopa de açúcar;
2 c. sopa rasas de maisena;


Preparação da torta:
Separar as claras das gemas.
Colocar no copo o acessório " borboleta"  e introduzir as claras e programar 9 mint., vel. 3,5. Retire e reserve.
Sem lavar o colo, colocar as gemas e o açúcar e programar 2 mint., vel. 3.
Juntar a farinha e programar 30 seg., vel.3.
Juntar as claras ao creme com a espátula até obter um creme uniforme e fofo.
Untar um tabuleiro com manteiga, colocar o papel vegetal e untar novamente e polvilhar com farinha. Verter o creme para a forma e deixar repousar 20 a 30 minutos.

Enquanto repousa fora do forno preparar o creme:
Num tacho coloque o leite, o açúcar, a maisena e mexa com uma vara de arames para retirar os grumos. Coloque de seguida as gemas e uniformize. Levar a lume brando até engrossar. Nota: caso o creme fique com grumos, triture uns segundos no liquidificador ou varinha mágica.

Levar ao forno a 220°C durante 8 a 10 minutos, na parte inferior do forno.
Estique um pedaço de papel vegetal e cubra com açúcar em pó.
Desenformar a torta por cima do papel vegetal, retirar o outro vegetal e cobrir com o creme e enrolar. Cobrir com o restante creme.
 
 

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Bolo de Chocolate da Nigella - I



Ingredientes:
220 gr. de farinha Nacional para bolos altos e fofos;
250 gr. de açúcar em pó;
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio;
70 gr. de chocolate ou cacau em pó;
165 gr. de manteiga;
2 ovos grandes;
2 c. chá de baunilha;
2/3 de chávena de coalhada ( 2/3 cháv. de leite + 1 c. sopa de limão e deixar repousar 15 minutos);


Recheio e cobertura:
1 pacote de natas ( 200 ml);
2 nozes de manteiga;
2 c. sopa de leite;
200 gr. de chocolate para culinária Nestlé;
2 c. sopa de mel;
3 morangos;


Preparação:
Colocar no copo da bimby e açúcar e pulverizar 10 seg., vel. 9.
Juntar ao açúcar a  farinha, o bicarbonato e o cacau e misturar 10 seg., vel. 5. Reservar num recipiente.
Colocar no copo os ovos, a manteiga partida em pequenos pedaços, a baunilha e programar 20 seg., vel. 5.
Juntar a coalhada e programar novamente 20 seg., vel. 5.
Em seguida, juntar as mistura das farinhas e misturar tudo 30 seg., vel.4.
Colocar o creme numa forma de base amovível untada e polvilhada com farinha.
 Levar ao forno a temperatura 180°C durante 30 a 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.

Para o recheio/cobertura, levar ao lume as natas e a manteiga até ferver. Apagar o lume e colocar o chocolate partido e deixar repousar durante 5 minutos. Ligar novamente o lume, mexer até derreter o chocolate, juntar o leite, o mel e misture tudo muito bem até que fique um creme homogéneo. Deixar repousar 1h no frio para ganhar consistência.

Partir o bolo ao meio e rechear com metade do recheio. Cobrir com bolo e cobrir com o restante chocolate. Para decorar, poderá colocar 3 morangos com um pouco de chocolate.
 
 



Fonte: http://baunilhaechocolate.com/

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Chao min de frango e gambas



Ingredientes:
3 peitos de frango;
1 embalagem peq. de cogumelos laminados;
1/2 embalagem de gambas;
1 cenoura;
1/2 pimento verde;
1/2 pimento vermelho;
100 gr. de brotos de bambu ( n encontrei á venda);
1 cebola;
4 c. sopa de molho de soja;
1/2 copo de vinho branco;
1 c. sopa de maisena;
q.b. de amêndoas sem pele;
4 c. sopa de óleo de girassol;
3 dentes de alho;
1/2 c. de gengibre em pó;
1/2 cubo de caldo de carne;
q.b. sal;
q.b. pimenta;
---
1/2 pacote de massa chinesa com ovos;


Preparação:
Partir a galinha e cortar em pedaços pequenos.
Misture muito bem com metade do vinho, 1 colher de molho de soja e a maisena.
Deixar ficar pelo menos 30 minutos em repouso.
Picar grosseiramente metade das amêndoas e guardar as restantes inteiras.
Descascar e corte a cebola em rodelas finas, limpe e corte os pimentos em tiras finas.
Cortar os rebentos de bambu em pequenas fatias.
Deitar o óleo numa frigideira grande ou na wok, juntar o alho e levar ao lume.
Quando dourar, deitar a galinha bem escorrida e espremida. Deixar em lume forte até começar a dourar.
Juntar a cenoura , vá mexendo e deixe refogar durante cerca de 3 minutos. Em seguida juntar os restantes legumes, as gambas e deixar refogar mais um pouco.
Acrescentar a marinada da galinha, o resto do molho de soja, o resto do vinho, as amêndoas, o gengibre, o caldo de carne, o sal e a pimenta.
Deixar apurar até que os legumes fiquem cozinhados.
 

Em seguida preparar a massa chinesa segundo as instruções da embalagem.
Escorrer bem a massa e misturar com a carne e o legumes.
Servir de imediato.

 

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

O Trouxinhas




Ingredientes para a massa:
50 gr. de leite;
50 gr. de manteiga Vaqueiro;
50 gr. de Açúcar;
1 c. chá de aroma de baunilha;
1 ovo;
1 iogurte, coloquei Greco;
11 gr. de fermento de padeiro em pó;
1 c. sopa de mel;
400 gr. de farinha T65, usei Nacional;
---
q.b. de geleia de marmelo, feita na bimby;


Ingredientes para o creme:
200 gr. de leite;
2 ovos;
60 gr. de açúcar;
20 gr. de manteiga;
20 gr. de maisena;
1 c. chá de aroma de baunilha;
 

Preparação do creme:
Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 7 mint., 90°, vel. 4.
Depois de pronto, coloque o creme em uma tigela e cubra com película aderente, deixando a película tocar no creme para não formar crosta.

Tradicional:
Colocar todos os ingredientes no tacho, misturar bem e colocar em lume brando até engrossar.

 
Preparação da massa:

Bimby:Colocar no copo o leite, a manteiga, o açúcar, a colher de chá de aroma de baunilha e misturar, 2 minutos, 37 °, velocidade 2.
Numa tigela, misturar a colher de sopa de mel com o fermento e adicionar o ovo e o iogurte. Introduza no copo e misture tudo 5 segundos na velocidade 4.
Adicionar a farinha e misturar 10 segundos, velocidade 6 e amassar 3 minutos, velocidade espiga.

A massa não deve ficar pegajosa, se for necessário colocar um pouco mais de farinha. Aguardar entre 1 hora e hora e meia, até que a massa apareça pelo bocal da Bimby.


Na MFP ( Máquina de Fazer Pão): Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MFP, exceto o fermento que será o ultimo a ser adicionado. Selecionar o programa "13" massas Levedas. Aguardar 1h25m até o programa terminar. Como está muito frio, a massa não aumenta muito de volume.


Tradicional: Coloque os ingredientes pela ordem indicada e amasse com a batedeira elétrica. Em seguida amasse á mão, cerca de 10 minutos ou com a batedeira de ganchos, cerca de 5 minutos na velocidade média, até obter uma massa lisa e homogénea. Molde a massa como se fosse uma bola e coloque-a numa superfície enfarinhada. Cubra-a com um pano e deixe levedar em local quente até atingir quase o dobro do tamanho.

Despejar a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amassar com as mãos para retirar o ar. Em seguida, estendê-lo com um rolo formando um retângulo de 40 × 30 cm. aproximadamente.
Corte pequenos pedaços de massa coloque uma colher de sopa de creme e embrulhe como se fosse uma trouxa. Disponha no fundo de uma forma redonda previamente untada e enfarinhada, mas deixe espaço entre cada trouxa. Colocar 6 por baixo e 6 entre cada espaço por cima.

 

Leve ao forno Pré-aquecido a 50°C, para fazer a 2ª levedação, durante 30 minutos. Aumente a temperatura do forno para 180°C, retirar do forno por instantes e pincelar a superfície com ovo batido e em seguida inserir no forno mais 30 a 40 minutos.

Será importante que vigie o forno porque poderá dourar rapidamente, caso isso aconteça, é necessário cobrir a superfície com papel de alumínio.

Finalmente, terá duas opções uma vez cozido o bolo, uma é polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir, a outra é cobrir com geleia para dar brilho.





 

Fonte: A minha imaginação!